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Karamell-Semifreddo

Karamell-Semifreddo

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Gefrierbeutel
  • 1 halbe Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 0.5 TL Öl

Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. 70 ml Wasser mit Vanillemark und Zucker aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Kastenform (20 cm Länge) mit Öl ausstreichen und mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen.

  • Handmixer
  • 4 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 350 ml Sahne

Eigelb, 1 Prise Salz und Vanillesirup in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen dicklich-cremig aufschlagen. Das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen, sonst stockt die Masse. Eiswürfel in kaltes Wasser geben. Die Eimasse in der Schüssel auf dem Eiswasser kalt rühren. 350 ml Sahne steif schlagen und unterheben.

  • 50 ml Sahne
  • 200 g REWE Feine Welt Salted Caramel Creme

50 ml Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Salted Caramel Creme zugeben und glattrühren. Die Hälfte der Ei-Sahne-Masse in die vorbereitete Form geben und ⅓ von der Caramel Creme darüber träufeln. Restliche Masse und ⅓ Caramel Creme ebenso einschichten. Abgedeckt mindestens 12 Stunden einfrieren.

  • 2 Grapefruit, pink

Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

  • 2 Stiel(e) Minze

Semifreddo mindestens 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Restliche Caramel Creme nochmal leicht erwärmen. Minze waschen und trocken schütteln. Semifreddo auf eine Platte stürzen und 10 Minuten antauen lassen. In Scheiben schneiden und mit Caramel Creme, Grapefruitfilets und Minze anrichten.

Karamell-Semifreddo

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