Walnussplätzchen

Walnussplätzchen

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Einfach
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Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Vanilleextrakt

In einer Rührschüssel weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine cremig rühren. Ei und Vanilleextrakt zufügen und unterquirlen.

  • Backpapier
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz

Walnüsse, Mehl und Salz hinzufügen und alles behutsam zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

Von dem Teig kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Blech setzen und leicht flach drücken.

  • Puderzucker zum Bestäuben (nach Belieben)

Die Walnussplätzchen im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen. Herausholen und 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann mit dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und vollständig auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

76 kcal

Kohlenhydrate

5.67 g

Fett

5.47 g

Eiweiß

1.21 g

Walnussplätzchen

Tipp zum Rezept

Du kannst die Walnussplätzchen zusätzlich mit einem Guss aus Puderzucker und etwas Zitronensaft bestreichen und mit Walnusshälften garnieren.

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