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Flammkuchen-Schnecken

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    143 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Backpapier

    Zubereitung

      • 1 Bund Frühlingszwiebeln
      • 2 rote Zwiebeln
      • 1 EL Öl
      • 300 g geräucherte Schinkenwürfel

      Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz für 1 Minute andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und 1 Minute mitdünsten.

      • 2 Packung(en) Blätterteig
      • 2 Becher Schmand
      • Pfeffer
      • Salz

      Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    1. Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

      • Backpapier
      • 1 Ei

      Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie372 kcal17 %
    Eiweiß8.1 g15 %
    Fett30.9 g41 %
    Kohlenhydrate16.3 g5 %
    Vitamin D0.6 µg3 %
    Jod14.4 μg10 %
    Magnesium14.1 mg4 %
    Calcium50 mg5 %

    Tipp

    Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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