Zubereitung
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 g geräucherte Schinkenwürfel
- 2 Pck. Blätterteig
- 2 Becher Schmand
- Pfeffer
- Salz
Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.
Food-Redakteurin
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