• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

Gesamtzeit
Einfach
145

Zubereitung

  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 g geräucherte Schinkenwürfel

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz für 1 Minute andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und 1 Minute mitdünsten.

  • 2 Pck. Blätterteig
  • 2 Becher Schmand
  • Pfeffer
  • Salz

Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  • Backpapier
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.

Flammkuchen-Schnecken

Tipp zum Rezept

Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken