Gewählte Zutaten:
Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz für 1 Minute andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und 1 Minute mitdünsten.
Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 372 kcal | 17 % |
Eiweiß | 8.1 g | 15 % |
Fett | 30.9 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 16.3 g | 5 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Jod | 14.4 μg | 10 % |
Magnesium | 14.1 mg | 4 % |
Calcium | 50 mg | 5 % |
Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.