Zubereitung
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 300 g geräucherte Schinkenwürfel
- 2 Pck. Blätterteig
- 2 Becher Schmand
- Pfeffer
- Salz
Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.
- Backpapier
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.
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Tipp zum Rezept
Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.

Food-Redakteurin