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Flammkuchen-Schnecken

Flammkuchen-Schnecken

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 10 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1Bund Frühlingszwiebeln  • 2 rote Zwiebeln  • 1EL Öl  • 300g geräucherte Schinkenwürfel

    Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Rote Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz für 1 Minute andünsten. Schinkenwürfel dazugeben und 1 Minute mitdünsten.

  2. Zutaten
    2Packung(en) Blätterteig  • 2Becher Schmand  • Pfeffer  • Salz

    Blätterteig mit Schmand bestreichen (dabei an der oberen Langseite 2 cm frei lassen) und mit Zwiebeln, Schinken und Frühlingszwiebeln belegen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Backofen auf 200 ° Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig an der langen Seite einrollen und in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden.

  4. Sie benötigen
    Backpapier
    Zutaten
    1 Ei

    Die Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ei verquirlen und die Schnecken damit bestreichen. Schnecken ca. 20 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Vegetarier können den Schinken entweder durch Räuchertofu ersetzen oder grüne Oliven verwenden.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    347kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    254,0μg
  • Vitamin C
    2,8mg
  • Kalium
    173,0mg
  • Calcium
    42,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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12 Stück/Stücke
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 300 g geräucherte Schinkenwürfel
  • 2 Packung(en) Blätterteig
  • 2 Becher Schmand
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Ei
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier