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Apfel-Cashewkern-Kuchen

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Kuchengitter

Zubereitung

    • Springform 24 cm
    • Backpapier
    • 70 g Cashewkerne (natur)

    Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Cashewkerne grob hacken.

    • 200 g Mandeln (gemahlen)
    • 50 g Dinkelmehl Type 630
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 35 g Cashewkerne (natur)

    In einer kleinen Schüssel Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz und der Hälfte der Cashewkerne mischen.

    • Handmixer
    • 150 g Butter (zimmertemperatur)
    • 80 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 3 Eier (Größe M)

    In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr cremig weiß schlagen. Eier nach und nach gut unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz zu einem glatten Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen.

    • Kuchengitter
    • 2 Äpfel (säuerlich)
    • 35 g Cashewkerne (natur)
    • 2 TL Puderzucker
    • Nach Belieben Schlagsahne zum Servieren

    Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gefächert auf dem Teig verteilen. Restliche Cashewkerne darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofens für 30- 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Kohlenhydrate17.2 g6 %
Fett23.8 g32 %
Eiweiß8 g15 %

Tipp

Statt Cashewkerne kannst du auch Haselnusskerne verwenden. 

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