• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Cashewkern-Kuchen

Apfel-Cashewkern-Kuchen

1h Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Springform 24 cm
  • Backpapier
  • 70 g Cashewkerne (natur)
Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Cashewkerne grob hacken.

  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 35 g Cashewkerne (natur)
In einer kleinen Schüssel Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz und der Hälfte der Cashewkerne mischen.

  • Handmixer
  • 150 g Butter (zimmertemperatur)
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 3 Eier (Größe M)
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr cremig weiß schlagen. Eier nach und nach gut unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz zu einem glatten Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen.

  • Kuchengitter
  • 2 Äpfel (säuerlich)
  • 35 g Cashewkerne (natur)
  • 2 TL Puderzucker
  • Nach Belieben Schlagsahne zum Servieren
Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gefächert auf dem Teig verteilen. Restliche Cashewkerne darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofens für 30- 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne  
Apfel-Cashewkern-Kuchen

Tipp zum Rezept

Statt Cashewkerne kannst du auch Haselnusskerne verwenden. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken