Zubereitung
- Springform 24 cm
- Backpapier
- 70 g Cashewkerne (natur)
Backofen auf 180° Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Cashewkerne grob hacken.
- 200 g Mandeln (gemahlen)
- 50 g Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 35 g Cashewkerne (natur)
In einer kleinen Schüssel Mandeln mit Mehl, Backpulver, Salz und der Hälfte der Cashewkerne mischen.
- Handmixer
- 150 g Butter (zimmertemperatur)
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
In einer Rührschüssel Butter mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts sehr cremig weiß schlagen. Eier nach und nach gut unterrühren. Mehlmischung zugeben und nur kurz zu einem glatten Teig rühren. In die Form füllen und glattstreichen.
- Kuchengitter
- 2 Äpfel (säuerlich)
- 35 g Cashewkerne (natur)
- 2 TL Puderzucker
- Nach Belieben Schlagsahne zum Servieren
Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gefächert auf dem Teig verteilen. Restliche Cashewkerne darüber streuen. Im unteren Drittel des Backofens für 30- 35 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne
Tipp zum Rezept
Statt Cashewkerne kannst du auch Haselnusskerne verwenden.
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