Zubereitung
- Backpapier
- Backblech
- 2 Äpfel
- 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Apfelspalten leicht überlappend auf dem Teig anordnen, dabei ca. 2 cm zum Rand frei lassen.
- 60 g Aprikosen Konfitüre
Konfitüre glattrühren. Äpfel und Teigrand damit bestreichen. Auf unterster Schiene ca. 18 Minuten goldbraun backen. Blätterteig mit dem Backpapier auf ein Auskühlgitter ziehen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. In 6 Stücke schneiden.
- Handmixer
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 3 EL Brombeer Konfitüre
- 125 g Brombeeren (frisch)
Schlagsahne und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Brombeerkonfitüre marmorartig unterrühren. Sahne auf den Tartestücken verteilen. Mit der Rückseite eines Löffels wellenartig verstreichen. Brombeeren darauf verteilen. Tarte anrichten und servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du Tartelette-Förmchen hast kannst du den Blätterteig ausrollen, zuschneiden und die Quadrate in die eingefetteten Förmchen legen und dann belegen.