Nektarinen-Thymian-Tarte

Nektarinen-Thymian-Tarte

Gesamtzeit
Einfach
27

Zubereitung

  • Handmixer
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 0.5 Vanilleschote
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Butter, Zimmertemperatur

Mehl, Salz, Zucker, Mark einer Halben Vanilleschote und Ei verrühren, dann Butter unter den Teig mengen.

  • Frischhaltefolie
  • Tarteform
  • 5 EL Honig
  • 5 Nektarinen
  • Fett für die Form

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Honig im Topf erhitzen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform fetten.

  • Teigrolle

Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und Nektarinen darauf verteilen.

  • 2 TL frischer Thymian

Mit Honig und frischen Thymianblättchen bedecken und 30-35 Min. backen.

Nektarinen-Thymian-Tarte

Tipp zum Rezept

Besonders schnell geht's, wenn du die Tarte mit einem fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zubereitest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken