Zubereitung
- Handmixer
- 160 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Zucker
- 0,5 Vanilleschote
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 100 g Butter, Zimmertemperatur
Mehl, Salz, Zucker, Mark einer Halben Vanilleschote und Ei verrühren, dann Butter unter den Teig mengen.
- Frischhaltefolie
- Tarteform
- 5 EL Honig
- 5 Nektarinen
- Fett für die Form
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Honig im Topf erhitzen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform fetten.
- Teigrolle
Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und Nektarinen darauf verteilen.
- 2 TL frischer Thymian
Mit Honig und frischen Thymianblättchen bedecken und 30-35 Min. backen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Besonders schnell geht's, wenn du die Tarte mit einem fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zubereitest.