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Nektarinen-Thymian-Tarte

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    27 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 8 Stücke
    8 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Tarteform
    • Teigrolle

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 160 g Mehl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 50 g Zucker
      • 0.5 Vanilleschote
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 100 g Butter, Zimmertemperatur

      Mehl, Salz, Zucker, Mark einer Halben Vanilleschote und Ei verrühren, dann Butter unter den Teig mengen.

      • Frischhaltefolie
      • Tarteform
      • 5 EL Honig
      • 5 Nektarinen
      • Fett für die Form

      Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Honig im Topf erhitzen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform fetten.

      • Teigrolle

      Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und Nektarinen darauf verteilen.

      • 2 TL frischer Thymian

      Mit Honig und frischen Thymianblättchen bedecken und 30-35 Min. backen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie252 kcal11 %
    Eiweiß3.6 g7 %
    Fett11.4 g15 %
    Kohlenhydrate35.5 g12 %

    Tipp

    Besonders schnell geht's, wenn du die Tarte mit einem fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zubereitest.

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