Gewählte Zutaten:
Mehl, Salz, Zucker, Mark einer Halben Vanilleschote und Ei verrühren, dann Butter unter den Teig mengen.
Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Honig im Topf erhitzen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform fetten.
Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und Nektarinen darauf verteilen.
Mit Honig und frischen Thymianblättchen bedecken und 30-35 Min. backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 252 kcal | 11 % |
Eiweiß | 3.6 g | 7 % |
Fett | 11.4 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Besonders schnell geht's, wenn du die Tarte mit einem fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zubereitest.