Nektarinen-Thymian-Tarte

Nektarinen-Thymian-Tarte

1h 30min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
27

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Zucker
  • 0,5 Vanilleschote
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 100 g Butter, Zimmertemperatur

Mehl, Salz, Zucker, Mark einer Halben Vanilleschote und Ei verrühren, dann Butter unter den Teig mengen.

  • Frischhaltefolie
  • Tarteform
  • 5 EL Honig
  • 5 Nektarinen
  • Fett für die Form

Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. in den Kühlschrank stellen. Honig im Topf erhitzen. Nektarinen waschen, halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform fetten.

  • Teigrolle

Teig ausrollen, in die gefettete Form geben und Nektarinen darauf verteilen.

  • 2 TL frischer Thymian

Mit Honig und frischen Thymianblättchen bedecken und 30-35 Min. backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

252 kcal

Kohlenhydrate

35,5 g

Fett

11,4 g

Eiweiß

3,6 g

Nektarinen-Thymian-Tarte

Tipp zum Rezept

Besonders schnell geht's, wenn du die Tarte mit einem fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal zubereitest.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken