Gewählte Zutaten:
Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.
Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.
Ein Waffeleisen fetten, dann ein Achtel des Teigs hineingeben und zu einer goldbraunen Herz-Waffel backen. Aus dem restlichen Teig sieben weitere Waffeln backen.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln in je 5 Herzchen zupfen, den Joghurt Dip dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 282 kcal | 13 % |
Eiweiß | 8.8 g | 16 % |
Fett | 15.6 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 28.4 g | 9 % |
Ballaststoffe | 4.2 g | 14 % |
Calcium | 226 mg | 23 % |
Folat | 134 µg | 34 % |
Magnesium | 62.6 mg | 17 % |
Weil die erste Waffel oft nichts wird, backe am besten aus wenig Teig eine Probewaffel und legen dann richtig los.