Pastinaken Waffel-Herzchen

Pastinaken Waffel-Herzchen

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
30

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 4 Pastinaken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 2 TL Olivenöl

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.

  • 2 Eier
  • 1 Bd. Schnittlauch

Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.

  • Waffeleisen

Ein Waffeleisen fetten, dann ein Achtel des Teigs hineingeben und zu einer goldbraunen Herz-Waffel backen. Aus dem restlichen Teig sieben weitere Waffeln backen.

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 4 TL Zitronensaft

In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Waffeln in je 5 Herzchen zupfen, den Joghurt Dip dazu servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

282 kcal

Kohlenhydrate

28,4 g

Fett

15,6 g

Eiweiß

8,8 g

Pastinaken Waffel-Herzchen

Tipp zum Rezept

Weil die erste Waffel oft nichts wird, backe am besten aus wenig Teig eine Probewaffel und legen dann richtig los.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken