Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
4
Pastinaken
2
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten
2 TL
Olivenöl
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.
Zutaten
2
Eier
1 Bund
Schnittlauch
Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.
Du brauchst
Waffeleisen
Ein Waffeleisen fetten, dann ein Achtel des Teigs hineingeben und zu einer goldbraunen Herz-Waffel backen. Aus dem restlichen Teig sieben weitere Waffeln backen.
Zutaten
400 g
griechischer Joghurt
4 TL
Zitronensaft
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Waffeln in je 5 Herzchen zupfen, den Joghurt Dip dazu servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
282 kcal
13 %
Eiweiß
8.8 g
16 %
Fett
15.6 g
21 %
Kohlenhydrate
28.4 g
9 %
Ballaststoffe
4.2 g
14 %
Calcium
226 mg
23 %
Folat
134 µg
34 %
Magnesium
62.6 mg
17 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Weil die erste Waffel oft nichts wird, backe am besten aus wenig Teig eine Probewaffel und legen dann richtig los.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.