rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/pastinaken-waffel-herzchen/
Pastinaken Waffel-Herzchen

Pastinaken Waffel-Herzchen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 25 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Pastinaken schälen, dann grob in eine Schüssel reiben. Den Knoblauch dazu pressen, alles vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, dann den Pastinaken-Knoblauch-Mix hinein geben und ca. 3 Minuten braten. Die Masse aus der Pfanne zurück in die Schüssel geben. Kurz abkühlen lassen.

  3. Die Eier und den fein gehackten Schnittlauch dazu geben und unterrühren.

  4. Ein Waffeleisen fetten, dann ein Achtel des Teigs hineingeben und zu einer goldbraunen Herz-Waffel backen. Aus dem restlichen Teig sieben weitere Waffeln backen.

  5. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft glatt rühren, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Die Waffeln in je 5 Herzchen zupfen, den Joghurt Dip dazu servieren.

Sophie
Sophie

Weil die erste Waffel oft nichts wird, backen Sie am besten aus wenig Teig eine Probewaffel und legen dann richtig los.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    207kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    20g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    126,0μg
  • Calcium
    191,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 4 Pastinaken
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl
  • 2 Eier (L)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 400 g griechischer Joghurt
  • 4 TL Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste