• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/ernaehrung/grillen/pulled-pork/
Pulled Pork

Pulled Pork: Zartes Schweinefleisch mit Rauchnote

Pulled Pork gehört für die Amerikaner zum Barbecue wie das Feuerwerk zum Unabhängigkeitstag. Ja, die Spezialität aus den USA bildet zusammen mit Spareribs und Beef Brisket sogar die sogenannte „Holy Trinity“ („Heilige Dreifaltigkeit“) der nordamerikanischen Barbecue-Liebhaber.
Zubereitet wird Pulled Pork aus dem Fleisch der Schweineschulter oder dem Schweinenacken, das vor dem Garen gründlich in einer – gerne süßlichen – Marinade eingelegt wird.

Wer Pulled Pork will, braucht Geduld …

Danach kommt das Fleisch klassischerweise in einen Barbecue-Smoker: Darin liegt es nicht über dem Feuer oder der Glut, sondern wird im heißen Rauch gegart, was ihm eine rauchige Note verleiht. Die Temperaturen im Smoker liegen bei nur 100 bis 130 Grad, doch dafür bleibt das Pork über eine lange Zeit in dem Grillofen: Über 10 Stunden sind keine Seltenheit. Nach dieser Garzeit zerfällt das Fleisch förmlich auf dem Teller, sodass du es mit der Gabel zu kleinen Stücken auseinanderzupfen („to pull“) kannst.

Köstliche Burger mit Saucen und Salat

Pulled Pork

Serviert wird Pulled Pork besonders gern im Brötchen mit Krautsalat oder original Coleslaw, Zwiebelringen, Pickels und viel Barbecue-Sauce. Optisch erinnert das Endergebnis fast ein bisschen an eine US-Version des in Deutschland so beliebten Döners.

Leckere Rezeptideen gibt es auch mit Rind- und Geflügelfleisch. Alle Zutaten für einen stilechten Pulled-Pork-Burger bringt dir dein REWE Lieferservice gerne bequem nach Hause.

Tipps für ein echt amerikanisches Barbecue gibt es hier.

Leckere Pulled Pork Rezepte

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.