Gewählte Zutaten:
Gewürzmischung aus Zucker, Paprika, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zubereiten.
Schweineschulter mit Senf und dann mit der Gewürzmischung gut einreiben und 1 Stunde oder am besten über Nacht gut abgedeckt einziehen lassen.
Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.
Gemüsebrühe mit dem Apfelsaft in den entleerten Römertopf geben. Zwiebeln schälen und vierteln und zusammen mit der marinierten Schweineschulter in den Römertopf legen.
Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 °C 3 bis 3,5 Stunden schmoren lassen. Nach 3 Stunden kann getestet werden, ob sich das Fleisch schon leicht zerteilen lässt. Ist das der Fall, Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit einer Gabel auseinanderzupfen und nach Belieben entweder zurück zum Bratsud geben oder Bratsud über das Fleisch träufeln.
Zartes, würziges Pulled Pork für das nächste BBQ.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 981 kcal | 45 % |
Kohlenhydrate | 12.4 g | 4 % |
Fett | 70.8 g | 94 % |
Eiweiß | 75.4 g | 137 % |
Vitamin B1 | 4.2 mg | 350 % |
Niacin | 34.8 mg | 268 % |
Vitamin B6 | 1.7 mg | 113 % |
Vitamin B12 | 2.6 μg | 104 % |
Dazu passen entweder Brötchen oder Sandwiches für einen Pulled Pork Burger oder Pommes, Krautsalat, Gürkchen als Beilage.