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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
2 EL
brauner Zucker
1 EL
Paprika, edelsüß
1 TL
Chilipulver
1 TL
Knoblauchpulver
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 EL
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Gewürzmischung aus Zucker, Paprika, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zubereiten.
Zutaten
2 kg
Schweineschulter
1 EL
Senf
Schweineschulter mit Senf und dann mit der Gewürzmischung gut einreiben und 1 Stunde oder am besten über Nacht gut abgedeckt einziehen lassen.
Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.
Zutaten
100 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Apfelsaft
3
Zwiebeln
Gemüsebrühe mit dem Apfelsaft in den entleerten Römertopf geben. Zwiebeln schälen und vierteln und zusammen mit der marinierten Schweineschulter in den Römertopf legen.
Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 Grad 3 bis 3,5 Stunden schmoren lassen. Nach 3 Stunden kann getestet werden, ob sich das Fleisch schon leicht zerteilen lässt. Ist das der Fall, Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit einer Gabel auseinanderzupfen und nach Belieben entweder zurück zum Bratsud geben oder Bratsud über das Fleisch träufeln.
Zartes, würziges Pulled Pork für das nächste BBQ.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
981 kcal
45 %
Kohlenhydrate
12.4 g
4 %
Fett
70.8 g
94 %
Eiweiß
75.4 g
137 %
Vitamin B1
4.2 mg
350 %
Niacin
34.8 mg
268 %
Vitamin B6
1.7 mg
113 %
Vitamin B12
2.6 μg
104 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passen entweder Brötchen oder Sandwiches für einen Pulled Pork Burger oder Pommes, Krautsalat, Gürkchen als Beilage.