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Pulled Pork aus dem Römertopf

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32 Bewertungen
Gesamtzeit4:55 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Römertopf

Zubereitung

    • 2 EL brauner Zucker
    • 1 EL Paprika, edelsüß
    • 1 TL Chilipulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 0.5 TL Kreuzkümmel
    • 1 EL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Gewürzmischung aus Zucker, Paprika, Chili, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zubereiten.

    • 2 kg Schweineschulter
    • 1 EL Senf

    Schweineschulter mit Senf und dann mit der Gewürzmischung gut einreiben und 1 Stunde oder am besten über Nacht gut abgedeckt einziehen lassen.

    • Römertopf

    Römertopf ca. 10 Minuten wässern. Dafür den Topf komplett in ein Wasserbad stellen. Backofen nicht vorheizen.

    • 100 ml Gemüsebrühe
    • 150 ml Apfelsaft
    • 3 Zwiebeln

    Gemüsebrühe mit dem Apfelsaft in den entleerten Römertopf geben. Zwiebeln schälen und vierteln und zusammen mit der marinierten Schweineschulter in den Römertopf legen.

  1. Römertopf in den nicht vorgeheizten Backofen stellen. Bei 180 °C 3 bis 3,5 Stunden schmoren lassen. Nach 3 Stunden kann getestet werden, ob sich das Fleisch schon leicht zerteilen lässt. Ist das der Fall, Fleisch aus dem Backofen nehmen, mit einer Gabel auseinanderzupfen und nach Belieben entweder zurück zum Bratsud geben oder Bratsud über das Fleisch träufeln.

Zartes, würziges Pulled Pork für das nächste BBQ.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie981 kcal45 %
Kohlenhydrate12.4 g4 %
Fett70.8 g94 %
Eiweiß75.4 g137 %
Vitamin B14.2 mg350 %
Niacin34.8 mg268 %
Vitamin B61.7 mg113 %
Vitamin B122.6 μg104 %

Tipp

Dazu passen entweder Brötchen oder Sandwiches für einen Pulled Pork Burger oder Pommes, Krautsalat, Gürkchen als Beilage.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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