Zubereitung
- 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL grobes Meersalz
- 1 EL frisch gemahlener Pfeffer
Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) backen.
- 1 große rote Zwiebel
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 800 g Pulled Pork (fertig)
- 250 g geriebener Cheddar
- 100 g Sour Cream
Pommes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 180 °C herunterschalten. In einer Auflaufform jeweils die Hälfte der Pommes, des Fleisches mit der Soße, der roten Zwiebeln und der Frühlingszwiebeln übereinander schichten. Anschließend mit den restlichen Zutaten wiederholen. Für 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit der Sour Cream servieren.
Tipp zum Rezept
Etwas schneller geht es, wenn du die Kartoffelstifte durch TK-Pommes frites ersetzst.