Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) backen.
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Pommes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 180 °C herunterschalten. In einer Auflaufform jeweils die Hälfte der Pommes, des Fleisches mit der Soße, der roten Zwiebeln und der Frühlingszwiebeln übereinander schichten. Anschließend mit den restlichen Zutaten wiederholen. Für 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit der Sour Cream servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1024 kcal | 47 % |
Eiweiß | 82.8 g | 151 % |
Fett | 44.4 g | 59 % |
Kohlenhydrate | 72.9 g | 24 % |
Folat | 81.2 µg | 20 % |
Vitamin B12 | 4.2 μg | 168 % |
Calcium | 508 mg | 51 % |
Eisen | 7.4 mg | 53 % |
Etwas schneller geht es, wenn du die Kartoffelstifte durch TK-Pommes frites ersetzst.