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Pommes Spezial mit Pulled Pork

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

    • 8 mittelgroße, festkochende Kartoffeln
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL grobes Meersalz
    • 1 EL frisch gemahlener Pfeffer

    Kartoffeln waschen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: siehe Hersteller) backen.

    • 1 große rote Zwiebel
    • 0.5 Bund Frühlingszwiebeln

    Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 800 g Pulled Pork (fertig)
    • 250 g geriebener Cheddar
    • 100 g Sour Cream

    Pommes aus dem Ofen nehmen. Temperatur auf 180 °C herunterschalten. In einer Auflaufform jeweils die Hälfte der Pommes, des Fleisches mit der Soße, der roten Zwiebeln und der Frühlingszwiebeln übereinander schichten. Anschließend mit den restlichen Zutaten wiederholen. Für 15 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist. Mit der Sour Cream servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1024 kcal47 %
Eiweiß82.8 g151 %
Fett44.4 g59 %
Kohlenhydrate72.9 g24 %
Folat81.2 µg20 %
Vitamin B124.2 μg168 %
Calcium508 mg51 %
Eisen7.4 mg53 %

Tipp

Etwas schneller geht es, wenn du die Kartoffelstifte durch TK-Pommes frites ersetzst.

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