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Pulled Pork Burger mit Tortilla Chips

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    Gesamtzeit6:45 Stunden
    Zubereitung45 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Ofenform

    Zubereitung

    Video-Anleitung
      • Ofenform
      • 800 g Schweinenacken
      • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
      • 0.5 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
      • 2 EL Salz
      • 1 TL brauner Zucker
      • 50 ml Olivenöl

      Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Paprikapulver, Pfeffer, Salz, braunen Zucker und Olivenöl über den Schweinenacken geben und alles gut einmassieren. Fleisch in eine Ofenform geben und mit 4 EL Wasser beträufeln. Schweinenacken ca. 6 Stunden garen.

      • 4 Eier
      • 2 kleine Tomaten
      • 1 Avocado

      Kurz vor Ende der Garzeit Spiegeleier in einer Pfanne braten. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fleisch aus der Schale befreien und in Spalten schneiden.

      • 4 EL Worcester-Sauce
      • 4 EL Ketchup
      • 4 EL Ahornsirup
      • 4 Burgerbrötchen

      Schweinenacken aus der Form nehmen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten und wieder aus der Pfann nehmen. Das Fleisch mit Gabeln klein zupfen, Fond aus der Form in die Pfanne geben. Worcestersoße, Ketchup und Ahornsirup zugeben. Sauce in der Pfanne etwas einkochen lassen. Burgerbrötchen halbieren und kurz anrösten.

      • 60 g Tortilla Chips

      Aus den vorbereiteten Zutaten die Burger nach Herzenslust belegen und mit Tortilla-Chips servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie913 kcal42 %
    Eiweiß50 g91 %
    Fett56 g75 %
    Kohlenhydrate53 g18 %
    Vitamin A246 μg31 %
    Calcium85.8 mg9 %

    Tipp

    Wer es schneller bevorzugt, kann auch zu Rindfleisch-Patties, anstatt des Schweinenackens greifen.

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