Backofen (E-Herd: 100°C/ Umluft: 75°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Fleisch abspülen und trocken tupfen. Paprikapulver, Pfeffer, Salz, brauner Zucker, Olivenöl über den Schweinenacken geben und alles gut einmassieren. Fleisch in ein Gefäß geben und mit 4 EL Wasser beträufeln. Schweinenacken ca. 6 Stunden bei 100 °C garen.
Spiegeleier in einer Pfanne braten. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Fleisch aus der Schale befreien und in Spalten schneiden.
Schweinenacken aus dem Bräter nehmen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten. Das Fleisch mit Gabeln klein zupfen, Fond aus dem Bräter in die Pfanne geben. Worcestersoße, Ketchup und Ahornsirup zugeben. Worcestersoße und Ketchup in einer Pfanne einkochen. Burgerbrötchen halbieren und kurz anrösten.
Aus den vorbereiteten Zutaten die Burger nach Herzenslust belegen und mit Tortilla-Chips servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
913 kcal
42 %
Eiweiß
50 g
91 %
Fett
56 g
75 %
Kohlenhydrate
53 g
18 %
Vitamin A
246 μg
31 %
Calcium
85.8 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer es schneller bevorzugt, kann auch zu Rindfleisch-Patties, anstatt des Schweinenackens greifen.