Gewählte Zutaten:
Gemüse putzen und fein würfeln. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin 5-10 Minuten goldbraun andünsten.
Währenddessen Petersilie fein hacken, Thymianblättchen abziehen und ebenfalls fein hacken. 2 l Wasser in den Topf geben, Kräuter und die restlichen Gewürze zugeben und alles zugedeckt bei geringer bis mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb in saubere Schraubgläser füllen und kalt stellen, oder aber sofort für Suppen verwenden.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 104 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 13.9 g | 5 % |
Fett | 5.5 g | 7 % |
Eiweiß | 2.9 g | 5 % |
Vitamin A | 496 μg | 62 % |
Vitamin K | 84 μg | 129 % |
Niacin | 2 mg | 15 % |
Vitamin C | 35 mg | 35 % |
Du kannst die Brühe auch portionsweise einfrieren und dann immer nach Bedarf die entsprechenden Menge auftauen.