Gyrossuppe

Gyrossuppe

Gesamtzeit
Einfach
225

Zubereitung

  • Knoblauchpresse
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros-Gewürz

Knoblauch schälen und pressen. Mit Fleisch, 2 EL Öl und dem Gyros-Gewürz vermengen und 1 Stunde marinieren lassen.

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote

Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.

  • 200 g Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 4 EL Paprikasoße
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Thymian

Gemüse und Fleisch zusammen mit Sahne und Brühe in einen großen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Schmelzkäse zufügen, auflösen und die Gyrossuppe mit Paprikasoße, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Gyrossuppe

Tipp zum Rezept

Muss es schnell gehen, kannst du schon fertig mariniertes Gyros kaufen. Das kannst du direkt mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept so ab Zubereitungsschritt 3 zubereiten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Welches Fleisch verwendet man für Gyrossuppe?

Wann kann man Gyrossuppe vorkochen?

Wie viel Gyrossuppe rechnet man pro Person?

Was schmeckt zu Gyrossuppe?

Was hilft, wenn die Gyrossuppe zu scharf ist?

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