Zubereitung
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Schweinegeschnetzeltes
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Gyros-Gewürz
Knoblauch schälen und pressen. Mit Fleisch, 2 EL Öl und dem Gyros-Gewürz vermengen und 1 Stunde marinieren lassen.
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
- 200 g Sahne
- 600 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schmelzkäse
- 4 EL Paprikasoße
- Salz
- Pfeffer
- getrockneter Thymian
Gemüse und Fleisch zusammen mit Sahne und Brühe in einen großen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Schmelzkäse zufügen, auflösen und die Gyrossuppe mit Paprikasoße, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Tipp zum Rezept
Muss es schnell gehen, kannst du schon fertig mariniertes Gyros kaufen. Das kannst du direkt mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept so ab Zubereitungsschritt 3 zubereiten.

Gut zu wissen
Welches Fleisch verwendet man für Gyrossuppe?
Für Gyrossuppe wird traditionell Schweinegeschnetzeltes verwendet. Du kannst stattdessen auch Putengeschnetzeltes verwenden. Möchtest du das Gericht vegetarisch zubereiten, eignen sich Seitan oder Sojaschnetzel als pflanzliche Fleischalternativen.
Wann kann man Gyrossuppe vorkochen?
Gyrossuppe kannst du bis zu 2 Tage im Voraus kochen. Sie sollte bis zum Verzehr im Kühlschrank gelagert werden.
Wie viel Gyrossuppe rechnet man pro Person?
Pro Person rechnet man 350-400 ml Gyrossuppe.
Was schmeckt zu Gyrossuppe?
Zur Suppe schmecken Fladenbrot, Reis, Kartoffeln, Hirse oder Quinoa als Beilage.
Was hilft, wenn die Gyrossuppe zu scharf ist?
Wenn Gyrossuppe zu scharf geworden ist, kannst du sie mit passierten Tomaten, Brühe oder Schlagsahne strecken. Zum Servieren kannst du außerdem einen Löffel Joghurt, Crème fraîche oder Schmand auf die Suppe geben. Diese Milchprodukte wirken leicht kühlend und lindern die Schärfe.