Gewählte Zutaten:
Knoblauch schälen und pressen. Mit Fleisch, 2 EL Öl und dem Gyros-Gewürz vermengen und 1 Stunde marinieren lassen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.
Gemüse und Fleisch zusammen mit Sahne und Brühe in einen großen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Schmelzkäse zufügen, auflösen und die Gyrossuppe mit Paprikasoße, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Gyrossuppe ist ein echter Hit bei jeder Party, der selbst Klassikern wie Chili con Carne oder Mitternachtssuppe Konkurrenz macht. Serviere dazu Fladenbrot, das passt am besten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 612 kcal | 28 % |
Eiweiß | 27.7 g | 50 % |
Fett | 51.9 g | 69 % |
Kohlenhydrate | 11.7 g | 4 % |
Vitamin B12 | 1 μg | 40 % |
Calcium | 166 mg | 17 % |
Eisen | 3.3 mg | 24 % |
Jod | 32.1 μg | 21 % |
Muss es schnell gehen, kannst du schon fertig mariniertes Gyros kaufen. Das kannst du direkt mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept so ab Zubereitungsschritt 3 zubereiten.