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Gyrossuppe

Gyrossuppe

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Gyrossuppe ist ein echter Hit bei jeder Party, der selbst Klassikern wie Chili con Carne oder Mitternachtssuppe Konkurrenz macht. Serviere dazu Fladenbrot, das passt am besten.

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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Knoblauchpresse
    Zutaten
    1 Zehe(n) Knoblauch  • 500 g Schweinegeschnetzeltes  • 2 EL Olivenöl  • 2 TL Gyros-Gewürz

    Knoblauch schälen und pressen. Mit Fleisch, 2 EL Öl und dem Gyros-Gewürz vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 rote Paprikaschote  • 1 gelbe Paprikaschote

    Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

  3. Fleisch portionsweise scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten.

  4. Zutaten
    200 g Sahne  • 600 ml Gemüsebrühe  • 100 g Schmelzkäse  • 4 EL Zigeunersauce  • Salz  • Pfeffer  • getrockneter Thymian

    Gemüse und Fleisch zusammen mit Sahne und Brühe in einen großen Topf geben und 10 Minuten leicht köcheln. Schmelzkäse zufügen, auflösen und die Gyrossuppe mit Zigeunersauce, Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Muss es schnell gehen, kannst du schon fertig mariniertes Gyros kaufen. Das kannst du direkt mit den Zwiebeln anbraten und das Rezept so ab Zubereitungsschritt 3 zubereiten.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    501kcal23%
  • Eiweiß
    34g63%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    11g4%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    624,0μg78%
  • Vitamin E
    4,1mg34%
  • Kalium
    888,0mg44%
  • Phosphor
    525,0mg75%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Schweinegeschnetzeltes
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Gyros-Gewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g Sahne
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schmelzkäse
  • 4 EL Zigeunersauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • getrockneter Thymian
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Knoblauchpresse