Gewählte Zutaten:
Feldsalat gründlich waschen und die Wurzeln abschneiden. Birne waschen, das Gehäuse entfernen und Birne in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.
Walnüsse knacken und grob hacken. Feldsalat mit Birnen, Schalotten und Champignons vermischen.
Honig mit Apfelessig verrühren. Langsam Olivenöl und Kürbiskernöl dazugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen. Brie in Würfel schneiden. Thymian waschen und die Blätter abzupfen. Dressing über den Salat geben und mit Walnüssen, Thymian und Käse garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 270 kcal | 12 % |
Eiweiß | 12.2 g | 22 % |
Fett | 20.9 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 10.4 g | 3 % |
Ballaststoffe | 3.4 g | 11 % |
Folat | 153 µg | 38 % |
Calcium | 181 mg | 18 % |
Magnesium | 39.6 mg | 11 % |
Kürbiskernöl verleiht dem Salat durch seinen nussigen Geschmack eine besonders herbstliche Note. Es wird aus den Samen des Ölkürbis gewonnen und ist dunkelgrün bis braun.
Eine tolle Zusammenstellung, gut vorzubereiten, habe noch ein paar getrocknete Feigen hinzugefügt, die Salatsauce ist ein Gedicht, meine Freunde waren begeistert und ich natürlich auch.