Zubereitung
- 1 kg Spargel (weiß)
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen.
- 2 Eier
Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.
- Pürierstab
- 150 ml Schlagsahne
- Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Petersilie
Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.
Tipp zum Rezept
Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.