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Spargelsuppe mit Ei

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7 Bewertungen
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 kg Spargel (weiß)
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.

    • 2 Schalotten
    • 1 EL Olivenöl

    Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen. 

    • 2 Eier

    Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.

    • Pürierstab
    • 150 ml Schlagsahne
    • Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 10 g Petersilie

    Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie251 kcal11 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Fett17.6 g23 %
Eiweiß9.2 g17 %
Vitamin A432 μg54 %
Vitamin K106 μg163 %
Vitamin B20.43 mg36 %
Vitamin C51 mg51 %

Tipp

Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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