Zubereitung
- 1 kg Spargel (weiß)
- Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen.
- 2 Eier
Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.
- Pürierstab
- 150 ml Schlagsahne
- Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 10 g Petersilie
Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
251 kcal
Kohlenhydrate
15,9 g
Fett
17,6 g
Eiweiß
9,2 g

Tipp zum Rezept
Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.
