• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Spargelsuppe mit Ei

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 1 kg Spargel (weiß)
    • Salz
    • 1 Prise(n) Zucker

    Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.

    • 2 Schalotten
    • 1 EL Olivenöl

    Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen. 

    • 2 Eier

    Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.

    • Pürierstab
    • 150 ml Schlagsahne
    • Speisestärke
    • Salz
    • Pfeffer

    Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 10 g Petersilie

    Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie251 kcal11 %
Kohlenhydrate15.9 g5 %
Fett17.6 g23 %
Eiweiß9.2 g17 %
Vitamin A432 μg54 %
Vitamin K106 μg163 %
Vitamin B20.43 mg36 %
Vitamin C51 mg51 %

Tipp

Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen