• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Spargelsuppe mit Ei

Spargelsuppe mit Ei

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
40min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 1 kg Spargel (weiß)
  • Salz
  • 1 Prise(n) Zucker

Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.

  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl

Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen. 

  • 2 Eier

Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.

  • Pürierstab
  • 150 ml Schlagsahne
  • Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer

Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 10 g Petersilie

Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.

Spargelsuppe mit Ei

Tipp zum Rezept

Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken