Gewählte Zutaten:
Spargel waschen, schälen und holzige Enden entfernen. Spargelschalen in 2 l Wasser mit etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, 20 Minuten köcheln. Dann abseihen, den Spargelfond dabei auffangen.
Spargel in gut 2 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Spargelfond sowie den Spargel zugeben und Spargel gut 15 Minuten garen.
Eier hart kochen, pellen und fein würfeln.
Ein Drittel des Spargels aus dem Fond nehmen, den Rest in der Suppe fein pürieren. Sahne zugeben, aufkochen und ggf. mit etwas Speisestärke binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie hacken und Spargelsuppe mit Ei, Spargelstücken und Petersilie anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 251 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 15.9 g | 5 % |
Fett | 17.6 g | 23 % |
Eiweiß | 9.2 g | 17 % |
Vitamin A | 432 μg | 54 % |
Vitamin K | 106 μg | 163 % |
Vitamin B2 | 0.43 mg | 36 % |
Vitamin C | 51 mg | 51 % |
Spargelsuppe mit Ei ist eine prima Alternative zur klassischen Spargelcremesuppe. Wer es gern stückig mag, kann aufs Pürieren der Suppe auch verzichten.