Mais-Chowder

Mais-Chowder

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 1 Dose(n) Mais (285 g)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 g Kartoffeln

Mais abgießen und abtropfen lassen. Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Dann würfeln. Kürbis waschen, putzen, entkernen und klein würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Pck. Ajvar
  • 500 ml Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Salz

Öl in einem Topf erhitzen. Mais und restliches Gemüse darin andünsten. Ajvar zugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Milch und Sahne zugießen. Aufkochen, salzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 4 Stiel(e) glatte Petersilie

Inzwischen Zitrone waschen und die Schale fein abreiben. Saft von ½ Zitrone auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

  • Stabmixer
  • Salz

Für die Einlage vom Gemüse 2 Kellen abschöpfen. Übrige Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse wieder zugeben und mit Zitronenschale und Petersilie bestreut servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

405 kcal

Kohlenhydrate

36,4 g

Fett

26,2 g

Eiweiß

9,08 g

Mais-Chowder

Tipp zum Rezept

Wenn die Suppe etwas zu dickflüssig ist, gib einfach noch etwas mehr Gemüsebrühe dazu.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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