Käsebuletten mit Tomaten

Käsebuletten mit Tomaten

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • 250 g altbackenes Weißbrot/Brötchen
  • 30 g Petersilie (kraus)
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 300 ml Vollmilch

Brötchen sehr klein würfeln und in eine Schüssel geben. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebeln schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 2 EL Öl glasig dünsten. ⅔ der Petersilie kurz mitdünsten. Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Dann alles über die Brötchen gießen, kurz umrühren und 15 Minuten ziehen lassen.

  • 2 REWE Beste Wahl Romana Salatherzen
  • 400 g Kirschtomaten

Salat putzen, waschen und trocken schütteln, in grobe Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren.

  • 150 g REWE Bio Bergkäse
  • 1 Bio-Ei (M)
  • Salz, Pfeffer
  • Pfeffer (schwarz, gemahlen)
  • Muskatnuss
  • 4 EL Rapsöl

Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Ei unter die Brötchen mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 kleine Buletten formen und in einer Pfanne mit 4 EL Öl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 0.5 TL Zucker
  • Rosmarin
  • 3 EL Weißweinessig

In einer zweiten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, die Tomaten darin nur kurz anbraten. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen und mit Weißweinessig ablöschen. Dann vom Herd ziehen.

Salat mit den Buletten anrichten und die Tomaten darüber verteilen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

Käsebuletten mit Tomaten

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