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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gefrierbeutel
Zitruspresse
Metallspieße
Grill
Zubereitung
Du brauchst
Gefrierbeutel
Zitruspresse
Zutaten
1 kg
Tafelspitz mit Fettdeckel
2
Limetten
3
Knoblauchzehen
1
rote Zwiebel
1 Bund
Petersilie
Pfeffer
Salz
2 EL
Olivenöl
3 Zweig(e)
Oregano
Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Limetten auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limettensaft mit Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Salz verrühren. Olivenöl unterrühren. Fleischstücke mit der Marinade und dem Oregano in Gefrierbeutel füllen, die Luft herausdrücken und gut verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
Du brauchst
Metallspieße
Grill
Den Grill vorheizen. Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und abtupfen. Die Spieße ölen. Die Fleischstücke mit der Fettseite nach außen falten, auf die Spieße stecken und grillen. Sobald die äußere Schicht gebräunt ist, diese mit einem sehr scharfen Messer dünn abschneiden und servieren. Den Spieß wieder auf den Grill legen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
71.8 g
131 %
Fett
17.9 g
24 %
Kohlenhydrate
4.8 g
2 %
Vitamin B12
4.5 μg
180 %
Calcium
48.9 mg
5 %
Magnesium
81.5 mg
22 %
Eisen
8.7 mg
62 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Churrasco bezeichnet die brasilianische Zubereitungsart des Fleischs. Original wird Churrasco an einem Drehspieß in einem speziellen Grillofen zubereitet, doch vom Holzkohlegrill schmeckt es natürlich auch sehr lecker.