Zubereitung
- Gefrierbeutel
- Zitruspresse
- 1 kg Tafelspitz mit Fettdeckel
- 2 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 3 Zweig(e) Oregano
Fleisch in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Limetten auspressen. Knoblauch schälen und pressen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Limettensaft mit Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie, Pfeffer und Salz verrühren. Olivenöl unterrühren. Fleischstücke mit der Marinade und dem Oregano in Gefrierbeutel füllen, die Luft herausdrücken und gut verschließen. Im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden marinieren lassen.
- Metallspieße
- Grill
Den Grill vorheizen. Das Fleisch aus dem Gefrierbeutel nehmen und abtupfen. Die Spieße ölen. Die Fleischstücke mit der Fettseite nach außen falten, auf die Spieße stecken und grillen. Sobald die äußere Schicht gebräunt ist, diese mit einem sehr scharfen Messer dünn abschneiden und servieren. Den Spieß wieder auf den Grill legen.

Tipp zum Rezept
Churrasco bezeichnet die brasilianische Zubereitungsart des Fleischs. Original wird Churrasco an einem Drehspieß in einem speziellen Grillofen zubereitet, doch vom Holzkohlegrill schmeckt es natürlich auch sehr lecker.
