Gewählte Zutaten:
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.
Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit den Champignons auf der Suppe anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 264 kcal | 12 % |
Kohlenhydrate | 15.4 g | 5 % |
Fett | 21.2 g | 28 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Vitamin A | 320 μg | 40 % |
Kalium | 358.9 mg | 18 % |
Calcium | 60.5 mg | 6 % |
Magnesium | 21.7 mg | 6 % |
Wer eine vegane Champignoncremesuppe servieren möchte, kann die Sahne zum Beispiel durch Hafer- oder Sojacreme ersetzen.
Einfach und schnell zubereitet! Dazu kalorienarm! Und trotzdem mega lecker!!
Einfach aber sehr lecker.