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Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
2
REWE Regional Zwiebeln
2 EL
Butter
4 EL
Mehl
1 l
Gemüsebrühe
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1 EL
Butter
10 g
Petersilie
Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit den Champignons auf der Suppe anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
264 kcal
12 %
Kohlenhydrate
15.4 g
5 %
Fett
21.2 g
28 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Vitamin A
320 μg
40 %
Kalium
358.9 mg
18 %
Calcium
60.5 mg
6 %
Magnesium
21.7 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer eine vegane Champignoncremesuppe servieren möchte, kann die Sahne zum Beispiel durch Hafer- oder Sojacreme ersetzen.
Einfach aber sehr lecker.