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Champignoncremesuppe

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122 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 250 g REWE Regional Champignons

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.

    • Pürierstab
    • 2 REWE Regional Zwiebeln
    • 2 EL Butter
    • 4 EL Mehl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 EL Butter
    • 10 g Petersilie

    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit den Champignons auf der Suppe anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie264 kcal12 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Fett21.2 g28 %
Eiweiß4.8 g9 %
Vitamin A320 μg40 %
Kalium358.9 mg18 %
Calcium60.5 mg6 %
Magnesium21.7 mg6 %

Tipp

Wer eine vegane Champignoncremesuppe servieren möchte, kann die Sahne zum Beispiel durch Hafer- oder Sojacreme ersetzen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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