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Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g REWE Regional Champignons

    Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine gute Handvoll beiseitelegen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 2 REWE Regional Zwiebeln
    • 2 EL Butter
    • 4 EL Mehl (50 g)
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zugeben und anschwitzen. Champignons zugeben und andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln. Champignoncremesuppe fein pürieren, Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 1 EL Butter
    • 10 g Petersilie

    Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, beiseitegelegte Champignons braun anbraten. Petersilie hacken und zusammen mit den Champignons auf der Suppe servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie220 kcal10 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Fett16.7 g22 %
Eiweiß5.4 g10 %
Vitamin A175 μg22 %
Vitamin K23.3 μg36 %
Niacin4.3 mg33 %
Kalium353 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer eine vegane Champignoncremesuppe servieren möchte, kann die Sahne durch zum Beispiel Hafer- oder Sojacreme ersetzen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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