Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
1
Knoblauchzehe
6
Zwiebeln, mittel
1 EL
Rapsöl
1 EL
Mehl
300 g
Sahne
250 ml
Gemüsebrühe
2 TL
Zucker, braun
1 EL
Petersilie
1
Lorbeerblatt
1 TL
Thymian
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten, bis die Zwiebeln bräunlich sind. Mehl hinzugeben, gut verrühren, Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Zucker, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Soße ca. 3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
4
Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
1 EL
Rapsöl
1 Prise(n)
Salz
1 Prise(n)
Pfeffer
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen kurz in einer weiteren Pfanne in 1 EL Öl beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache ofenfeste Form legen. Lorbeerblatt aus der Soße entfernen. Zwiebelsoße über das Fleisch gießen und damit bedecken. Für 25-30 Minuten im heißen Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
485 kcal
22 %
Kohlenhydrate
11 g
4 %
Fett
30.2 g
40 %
Eiweiß
43 g
78 %
Vitamin A
345 μg
43 %
Vitamin B6
1 mg
67 %
Vitamin B12
0.98 μg
39 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.