Gewählte Zutaten:
Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten, bis die Zwiebeln bräunlich sind. Mehl hinzugeben, gut verrühren, Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Zucker, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Soße ca. 3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen kurz in einer weiteren Pfanne in 1 EL Öl beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache ofenfeste Form legen. Lorbeerblatt aus der Soße entfernen. Zwiebelsoße über das Fleisch gießen und damit bedecken. Für 25-30 Minuten im heißen Ofen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 485 kcal | 22 % |
Kohlenhydrate | 11 g | 4 % |
Fett | 30.2 g | 40 % |
Eiweiß | 43 g | 78 % |
Vitamin A | 345 μg | 43 % |
Vitamin B6 | 1 mg | 67 % |
Vitamin B12 | 0.98 μg | 39 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |