https://www.rewe.de/rezepte/zwiebel-sahne-haehnchen/
Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Zwiebel-Sahne-Hähnchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 Knoblauchzehe  • 6 Zwiebeln, mittel  • 1 EL Rapsöl  • 1 EL Mehl  • 300 g Sahne  • 250 ml Gemüsebrühe  • 2 TL Zucker, braun  • 1 EL Petersilie  • 1 Lorbeerblatt  • 1 TL Thymian  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und beides andünsten, bis die Zwiebeln bräunlich sind. Mehl hinzugeben, gut verrühren, Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen. Zucker, Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian zugeben. Soße ca. 3 Minuten unter rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)  • 1 EL Rapsöl  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer

    Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Hähnchen kurz in einer weiteren Pfanne in 1 EL Öl beidseitig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in eine flache ofenfeste Form legen. Lorbeerblatt aus der Soße entfernen. Zwiebelsoße über das Fleisch gießen und damit bedecken. Für 25-30 Minuten im heißen Ofen backen. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    485kcal22%
  • Kohlenhydrate
    11g4%
  • Fett
    30g40%
  • Eiweiß
    43g78%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    345,0μg43%
  • Vitamin B6
    1,0mg67%
  • Vitamin B12
    1,0μg39%
  • Eisen
    2,2mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 6 Zwiebeln, mittel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Mehl
  • 300 g Sahne
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Zucker, braun
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 170 g)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste