• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Eine Bewertung
Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Brötchen vom Vortag
    • 100 ml Schlagsahne

    Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit erhitzter Sahne begießen.

  • Zutaten
    • 100 g Zwiebeln
    • 1 EL Butter
    • 350 g Blattspinat

    Normale Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat blanchieren, ausdrücken und hacken.

  • Zutaten
    • 3 Eier
    • 400 g Tafelspitz, sehr fein gehackt
    • 100 g Speck
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Beides mit Eiern, Tafelspitz und gehacktem Speck zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten.

  • Zutaten
    • 500 g Nudelteig

    Nudelteig halbieren und zu 2 gleich großen Vierecken ausrollen.

  • Zutaten
    • Salz

    Füllung auf eine Teighälfte streichen, die andere Hälfte auflegen und zu 16 gleichen Teilen zusammendrücken. Zuschneiden und in Salzwasser wenige Minuten gar kochen.

  • Zutaten
    • 350 g Perlzwiebeln
    • 3 EL Zucker
    • 250 ml Spätburgunder
    • 2 EL Rotweinessig
    • Salz
    • Pfeffer

    Perlzwiebeln in Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den Maultaschen servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie993 kcal45 %
Eiweiß54.2 g99 %
Fett30.9 g41 %
Kohlenhydrate118.5 g40 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin K343 μg528 %
Folat221.7 µg55 %
Vitamin B127.6 μg304 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rustikal trifft elegant, denn die feinen Zutaten und Beilagen machen die hausgemachten Maultaschen zu einer echten Delikatesse.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion