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Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Gesamt: 90 min
Mittel
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Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Zubereitung

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  1. Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit erhitzter Sahne begießen.

  2. Normale Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat blanchieren und hacken.

  3. Beides mit Eiern, Tafelspitz und gehacktem Speck zur Brötchenmasse geben. Würzen und verkneten.

  4. Nudelteig halbieren und zu zwei gleich großen Vierecken ausrollen.

  5. Füllung auf eine Teighälfte streichen, die andere Hälfte auflegen und zu 16 gleichen Teilen zusammen- drücken. Zuschneiden und kochen.

  6. Perlzwiebeln in Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen, würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den Maultaschen servieren.

Sophie
Sophie

Rustikal trifft elegant, denn die feinen Zutaten und Beilagen machen die hausgemachten Maultaschen zu einer echten Delikatesse.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.191kcal
  • Eiweiß
    46g
  • Fett
    55g
  • Kohlenhydrate
    113g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,4mg
  • Kalium
    1.370,0mg
  • Magnesium
    123,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 400 g Tafelspitz, sehr fein gehackt
  • 350 g Blattspinat
  • 350 g Perlzwiebeln
  • 500 g Nudelteig
  • 250 ml Spätburgunder
  • 100 g Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
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