Zubereitung
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Schlagsahne
Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit erhitzter Sahne begießen.
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 350 g Blattspinat
Normale Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat blanchieren, ausdrücken und hacken.
- 3 Eier
- 400 g Tafelspitz, sehr fein gehackt
- 100 g Speck
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Beides mit Eiern, Tafelspitz und gehacktem Speck zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten.
- 500 g Nudelteig
Nudelteig halbieren und zu 2 gleich großen Vierecken ausrollen.
- Salz
Füllung auf eine Teighälfte streichen, die andere Hälfte auflegen und zu 16 gleichen Teilen zusammendrücken. Zuschneiden und in Salzwasser wenige Minuten gar kochen.
- 350 g Perlzwiebeln
- 3 EL Zucker
- 250 ml Spätburgunder
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Perlzwiebeln in Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den Maultaschen servieren.
Tipp zum Rezept
Rustikal trifft elegant, denn die feinen Zutaten und Beilagen machen die hausgemachten Maultaschen zu einer echten Delikatesse.