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Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Gesamtzeit
Mittel
1

Zubereitung

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 100 ml Schlagsahne

Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit erhitzter Sahne begießen.

  • 100 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 350 g Blattspinat

Normale Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat blanchieren, ausdrücken und hacken.

  • 3 Eier
  • 400 g Tafelspitz, sehr fein gehackt
  • 100 g Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Beides mit Eiern, Tafelspitz und gehacktem Speck zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten.

  • 500 g Nudelteig

Nudelteig halbieren und zu 2 gleich großen Vierecken ausrollen.

  • Salz

Füllung auf eine Teighälfte streichen, die andere Hälfte auflegen und zu 16 gleichen Teilen zusammendrücken. Zuschneiden und in Salzwasser wenige Minuten gar kochen.

  • 350 g Perlzwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 250 ml Spätburgunder
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer

Perlzwiebeln in Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den Maultaschen servieren.

Maultaschen vom Tafelspitz mit Spätburgunder-Perlzwiebeln

Tipp zum Rezept

Rustikal trifft elegant, denn die feinen Zutaten und Beilagen machen die hausgemachten Maultaschen zu einer echten Delikatesse.

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