Zubereitung
- 1 Brötchen vom Vortag
- 100 ml Schlagsahne
Brötchen grob würfeln, in eine Schüssel geben und mit erhitzter Sahne begießen.
- 100 g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 350 g Blattspinat
Normale Zwiebeln in 1 EL Butter anschwitzen, Spinat blanchieren, ausdrücken und hacken.
- 3 Eier
- 400 g Tafelspitz, sehr fein gehackt
- 100 g Speck
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Beides mit Eiern, Tafelspitz und gehacktem Speck zur Brötchenmasse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und verkneten.
- 500 g Nudelteig
Nudelteig halbieren und zu 2 gleich großen Vierecken ausrollen.
- Salz
Füllung auf eine Teighälfte streichen, die andere Hälfte auflegen und zu 16 gleichen Teilen zusammendrücken. Zuschneiden und in Salzwasser wenige Minuten gar kochen.
- 350 g Perlzwiebeln
- 3 EL Zucker
- 250 ml Spätburgunder
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
Perlzwiebeln in Zucker karamellisieren, mit Wein und Essig ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit den Maultaschen servieren.
Tipp zum Rezept
Rustikal trifft elegant, denn die feinen Zutaten und Beilagen machen die hausgemachten Maultaschen zu einer echten Delikatesse.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.