Pflaumentarte

Pflaumentarte

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Rührgerät
  • 150 g Butter
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Ei (Größe M)
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz

Kalte Butter in Würfel schneiden. Mehl, Butter, Ei, 80 g Zucker und eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und mit einem Rührgerät oder sauberen Händen zu einem Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 800 g Pflaumen

Die Pflaumen waschen, abtrocknen und der Länge nach vierteln. Den Kern entfernen.

  • Tarteform

Eine Tarteform (Ø 26 cm) mit etwas Butter einreiben und mit etwas Mehl bestäuben, damit sich die Tarte später besser aus der Form lösen lässt.

  • Nudelholz
  • 2 EL Mandeln (gemahlen)

Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen (etwas größer als die Form) und in die Tarteform legen. Den Rand leicht andrücken und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die gemahlenen Mandeln gleichmäßig auf den Teig geben, dann die Pflaumen fächerförmig auf dem Teig verteilen.

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • 20 g Zucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)

Den restlichen Zucker (20 g) mit dem Zimt vermengen und über die Pflaumen streuen.

Die Pflaumentarte im Backofen ca. 40-45 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

374 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Fett

18,1 g

Eiweiß

5,38 g

Pflaumentarte

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken