REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

16 Bewertungen
Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 g Zwetschgen
    • 150 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 120 g weiche Butter
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise(n) Salz

    Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, 120 g weiche Butter, gemahlene Mandeln und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. 

  • Zutaten
    • 60 g weiche Butter
    • 1 Packung(en) Strudelteig
    • 4 EL Pflaumenmus

    Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 60 g Butter zerlassen. Strudelteigblätter mit 3 EL flüssiger Butter mit einem Backpinsel dünn bestreichen und übereinanderlegen. Das Pflaumenmus vorsichtig auf das oberste Blatt  streichen. Streusel auf der Teigplatte verteilen, dabei die Ränder etwa 5 cm breit frei lassen. Mit den entsteinten Zwetschgen belegen. 

  • Zutaten
    • 1 EL Puderzucker

    Freie Teigränder zur Mitte einschlagen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches locker aufrollen und gleich mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Zutaten
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 EL Zimtzucker

    Sahne halbsteif mit 1 EL Zimtzucker aufschlagen. 2 Stücke vom Strudel abschneiden und umgekippt auf Teller legen, restlicher Strudel daneben. Zimtsahne dazu servieren

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie622 kcal28 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett42.7 g57 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat11.3 µg3 %
Calcium67.7 mg7 %
Magnesium39.1 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Zwetschgen haben keine Saison mehr? Ein saftiger Zwetschgenstrudel kann auch mit tiefgekühlten, oder gut abgetropften, eingelegten Zwetschgen zubereitet werden.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen