• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
16 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 9 Stücke
9 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 g Zwetschgen
    • 150 g Mehl
    • 125 g Zucker
    • 120 g weiche Butter
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Prise(n) Salz

    Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, 120 g weiche Butter, gemahlene Mandeln und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. 

    • 60 g weiche Butter
    • 1 Packung(en) Strudelteig
    • 4 EL Pflaumenmus

    Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 60 g Butter zerlassen. Strudelteigblätter mit 3 EL flüssiger Butter mit einem Backpinsel dünn bestreichen und übereinanderlegen. Das Pflaumenmus vorsichtig auf das oberste Blatt  streichen. Streusel auf der Teigplatte verteilen, dabei die Ränder etwa 5 cm breit frei lassen. Mit den entsteinten Zwetschgen belegen. 

    • 1 EL Puderzucker

    Freie Teigränder zur Mitte einschlagen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches locker aufrollen und gleich mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

    • 200 g Schlagsahne
    • 1 EL Zimtzucker

    Sahne halbsteif mit 1 EL Zimtzucker aufschlagen. 2 Stücke vom Strudel abschneiden und umgekippt auf Teller legen, restlicher Strudel daneben. Zimtsahne dazu servieren

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie622 kcal28 %
Eiweiß9.1 g17 %
Fett42.7 g57 %
Kohlenhydrate52.4 g17 %
Ballaststoffe3.7 g12 %
Folat11.3 µg3 %
Calcium67.7 mg7 %
Magnesium39.1 mg10 %

Tipp

Zwetschgen haben keine Saison mehr? Ein saftiger Zwetschgenstrudel kann auch mit tiefgekühlten, oder gut abgetropften, eingelegten Zwetschgen zubereitet werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.