Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
16

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Zwetschgen
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise(n) Salz

Zwetschgen abspülen, halbieren und entsteinen. Mehl, Zucker, 120 g weiche Butter, gemahlene Mandeln und Salz mit den Knethaken des Handrührers zu Streuseln verarbeiten. 

  • 60 g weiche Butter
  • 1 Pck. Strudelteig
  • 4 EL Pflaumenmus

Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. 60 g Butter zerlassen. Strudelteigblätter mit 3 EL flüssiger Butter mit einem Backpinsel dünn bestreichen und übereinanderlegen. Das Pflaumenmus vorsichtig auf das oberste Blatt  streichen. Streusel auf der Teigplatte verteilen, dabei die Ränder etwa 5 cm breit frei lassen. Mit den entsteinten Zwetschgen belegen. 

  • 1 EL Puderzucker

Freie Teigränder zur Mitte einschlagen. Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches locker aufrollen und gleich mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleiten lassen. Strudel mit der restlichen flüssigen Butter bestreichen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • 200 g Schlagsahne
  • 1 EL Zimtzucker

Sahne halbsteif mit 1 EL Zimtzucker aufschlagen. 2 Stücke vom Strudel abschneiden und umgekippt auf Teller legen, restlicher Strudel daneben. Zimtsahne dazu servieren

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

622 kcal

Kohlenhydrate

52,4 g

Fett

42,7 g

Eiweiß

9,1 g

Zwetschgen-Strudel mit Zimt-Sahne

Tipp zum Rezept

Zwetschgen haben keine Saison mehr? Ein saftiger Zwetschgenstrudel kann auch mit tiefgekühlten, oder gut abgetropften, eingelegten Zwetschgen zubereitet werden.

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