Gewählte Zutaten:
Tofu in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die Wurzel wegschneiden. Frühlingszwiebel waschen, abtrocknen und in dünne Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es goldbraun und krümelig ist. Chili-Bohnen-Paste und Schwarze-Bohnen-Paste dazugeben und umrühren. Mit Hühnerbrühe auffüllen und mit Zucker und Sojasoße würzen. Zuletzt den Tofu unterrühren und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser mischen und zu der Soße geben. Vorsichtig umrühren und die Hitze erhöhen, bis die Soße leicht andickt. Mit Szechuan Pfeffer abschmecken und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 567 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 21.6 g | 7 % |
Fett | 33.4 g | 45 % |
Eiweiß | 47.2 g | 86 % |
Eisen | 8.11 mg | 58 % |
Vitamin E | 26.2 mg | 218 % |
Niacin | 15.1 mg | 116 % |
Magnesium | 206 mg | 55 % |
Die beiden chinesischen Bohnen-Pasten findest du in Asia-Läden und in gut sortierten Supermärkten. Sie schmecken süß-säuerlich, der konzentrierte, vollmundige Geschmack kommt überwiegend von fermentierten Bohnen. Für das Gericht eignet sich Naturtofu besser als Seidentofu, da er etwas fester ist.