Kleine Zwetschgen-Tartelettes mit Streuseln

Kleine Zwetschgen-Tartelettes mit Streuseln

50min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
18

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 500 g Zwetschgen

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals halbieren.

  • 30 g Butter
  • 60 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Zucker
  • Zimt

Für die Streusel 30 g Butter in Flöckchen, 60 g Mehl, 70 g Zucker und etwas Zimt zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.

  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Ei (Zimmertemperatur)
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 60 g Butter
  • 125 ml Buttermilch

Vanillemark aus der Schote kratzen. Übrigen Zucker, Vanillemark und Salz mischen. Ei unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Zucker-Ei-Mischung heben. Übrige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

  • Törtchenformen
  • etwas Fett

Kleine Tartelettförmchen mit Hebeboden fetten und mit dem Teig befüllen. Zwetschgen in den Teig stecken und Streusel darüber verteilen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Küchlein abkühlen lassen und dann aus der Form heben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

905 kcal

Kohlenhydrate

146,6 g

Fett

28,7 g

Eiweiß

15,6 g

Kleine Zwetschgen-Tartelettes mit Streuseln

Tipp zum Rezept

Serviere Vanillesahne zu den Tarteletts. Hervorragend macht sich auch eine Kugel Vanilleeis zu den noch lauwarmen Tarteletts.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken