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Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften nochmals halbieren.
Zutaten
30 g
Butter
60 g
Mehl
70 g
Zucker
Zimt
Für die Streusel 30 g Butter in Flöckchen, 60 g Mehl, 70 g Zucker und etwas Zimt zu einem Teig verkneten. Kalt stellen.
Zutaten
1
Vanilleschote
70 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
Ei
250 g
Mehl
0.5 Paeckchen
Backpulver
60 g
Butter
125 ml
Buttermilch
Vanillemark aus der Schote kratzen. Übrigen Zucker, Vanillemark und Salz mischen. Ei unterrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen und zügig unter die Zucker-Ei-Mischung heben. Übrige Butter und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Du brauchst
Törtchenformen
Zutaten
Fett
Kleine Tartelettförmchen mit Hebeboden fetten und mit dem Teig befüllen. Zwetschgen in den Teig stecken und Streusel darüber verteilen. Tarteletts im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Küchlein abkühlen lassen und dann aus der Form heben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
905 kcal
41 %
Eiweiß
15.6 g
28 %
Fett
28.7 g
38 %
Kohlenhydrate
146.6 g
49 %
Folat
32.2 µg
8 %
Ballaststoffe
6.8 g
23 %
Calcium
129.4 mg
13 %
Magnesium
38.4 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Serviere Vanillesahne zu den Tarteletts. Hervorragend macht sich auch eine Kugel Vanilleeis zu den noch lauwarmen Tarteletts.
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