Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
185

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.

Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Vanille, Mandeln, Eigelben und dem restlichen Zucker glattrühren. Eischnee darauf setzen und vorsichtig unterheben.

Eine breite, feuerfeste Form fetten, die Quarkcreme darin verteilen. Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen, auf den Quark streuen. Mit Mandelbättchen toppen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Fett

11 g

Eiweiß

16 g

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Tipp zum Rezept

Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und schimmeln schnell. Daher sollte man sie immer vorsichtig transportieren und am besten zügig nach dem Kauf verzehren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken