rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/quark-gratin-mit-heidelbeeren-mandeln/
Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Gesamt: 60 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.

  2. Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Vanille, Mandeln, Eigelben und dem restlichen Zucker glattrühren. Eischnee darauf setzen und vorsichtig unterheben.

  3. Eine breite, feuerfeste Form fetten, die Quarkcreme darin verteilen. Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen, auf den Quark streuen. Mit Mandelbättchen toppen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten backen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und schimmeln schnell. Daher sollte man sie immer vorsichtig transportieren und am besten zügig nach dem Kauf verzehren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    241kcal11%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    17g6%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,2mg35%
  • Vitamin B12
    1,3μg50%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Eiweiß
  • 3 EL Zucker
  • 1 kleine Bio-Zitrone
  • 250 g Quark REWE frei von
  • 1 Prise(n) gemahlene Vanille
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 4 Eigelbe
  • 200 g Heidelbeeren
  • Fett für die Form
  • 3 EL Mandelblättchen
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste