REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Quark-Gratin mit Heidelbeeren & Mandeln

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei 1 EL Zucker einrieseln lassen.

  • Zitrone heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit Quark, Vanille, Mandeln, Eigelben und dem restlichen Zucker glattrühren. Eischnee darauf setzen und vorsichtig unterheben.

  • Eine breite, feuerfeste Form fetten, die Quarkcreme darin verteilen. Heidelbeeren abbrausen, verlesen und gut abtropfen lassen, auf den Quark streuen. Mit Mandelbättchen toppen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie241 kcal11 %
Eiweiß16 g29 %
Fett11 g15 %
Kohlenhydrate17 g6 %
Vitamin E4.15 mg35 %
Vitamin B121.26 μg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Heidelbeeren sind sehr druckempfindlich und schimmeln schnell. Daher sollte man sie immer vorsichtig transportieren und am besten zügig nach dem Kauf verzehren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen