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Poffertjes aus der Pfanne mit Himbeersoße

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122 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 300 g TK-Himbeeren
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 50 g Zucker
    • 250 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 2 TL Backpulver

    Himbeeren auftauen lassen. Eier, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. 200 g Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Backpulver und übriges Mehl mischen und unter den Teig heben.

    • 3 EL Öl

    Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

    • Pürierstab
    • 75 g Butter
    • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
    • 10 g Zucker
    • 2 EL Puderzucker

    Butter schmelzen. Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 10 g Zucker pürieren. Poffertjes mit flüssiger Butter beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und Himbeersoße dazu servieren.


 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie646 kcal29 %
Eiweiß14.1 g26 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate82.5 g28 %

Tipp

In der Originalversion werden die Poffertjes in einer speziellen Poffertjes-Pfanne gebacken. Wer keine Poffertjes-Pfanne besitzt, kann aber auch eine normale Pfanne nehmen und den Teig wie beschrieben ausbacken.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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