Gewählte Zutaten:
Himbeeren auftauen lassen. Eier, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. 200 g Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Backpulver und übriges Mehl mischen und unter den Teig heben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Butter schmelzen. Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 10 g Zucker pürieren. Poffertjes mit flüssiger Butter beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und Himbeersoße dazu servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 646 kcal | 29 % |
Eiweiß | 14.1 g | 26 % |
Fett | 29.5 g | 39 % |
Kohlenhydrate | 82.5 g | 28 % |
In der Originalversion werden die Poffertjes in einer speziellen Poffertjes-Pfanne gebacken. Wer keine Poffertjes-Pfanne besitzt, kann aber auch eine normale Pfanne nehmen und den Teig wie beschrieben ausbacken.