Zubereitung
- 300 g TK-Himbeeren
- 3 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 50 g Zucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 150 ml Milch
- 2 TL Backpulver
Himbeeren auftauen lassen. Eier, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. 200 g Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Backpulver und übriges Mehl mischen und unter den Teig heben.
- 3 EL Öl
Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
- Pürierstab
- 75 g Butter
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 10 g Zucker
- 2 EL Puderzucker
Butter schmelzen. Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 10 g Zucker pürieren. Poffertjes mit flüssiger Butter beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und Himbeersoße dazu servieren.

Tipp zum Rezept
In der Originalversion werden die Poffertjes in einer speziellen Poffertjes-Pfanne gebacken. Wer keine Poffertjes-Pfanne besitzt, kann aber auch eine normale Pfanne nehmen und den Teig wie beschrieben ausbacken.
