Poffertjes aus der Pfanne mit Himbeersoße

Poffertjes aus der Pfanne mit Himbeersoße

Gesamtzeit
Einfach
124

Zubereitung

  • 300 g TK-Himbeeren
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 50 g Zucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Backpulver

Himbeeren auftauen lassen. Eier, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts aufschlagen. 200 g Mehl und Milch abwechselnd unterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Backpulver und übriges Mehl mischen und unter den Teig heben.

  • 3 EL Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Pürierstab
  • 75 g Butter
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 10 g Zucker
  • 2 EL Puderzucker

Butter schmelzen. Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 10 g Zucker pürieren. Poffertjes mit flüssiger Butter beträufeln, mit Puderzucker bestäuben und Himbeersoße dazu servieren.

Poffertjes aus der Pfanne mit Himbeersoße

Tipp zum Rezept

In der Originalversion werden die Poffertjes in einer speziellen Poffertjes-Pfanne gebacken. Wer keine Poffertjes-Pfanne besitzt, kann aber auch eine normale Pfanne nehmen und den Teig wie beschrieben ausbacken.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken