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Low Carb Brot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Kastenform (ca. 25 cm)
    • Backpapier

    Kastenform mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 1 EL Weizenmehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g geschrotete Leinsamen
    • 2 EL Weizenkleie
    • 0.5 TL Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g Magerquark
    • 4 Eier

    Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    • 1 EL Sonnenblumenkerne
    • 1 EL Kürbiskerne

    Teig in die Kastenform geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken. 

  1. Teig im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1313 kcal60 %
Eiweiß9 g16 %
Fett8.6 g11 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Magnesium49.9 mg13 %
Eisen1.4 mg10 %
Folat29.7 µg7 %

Tipp

Das Backpapier hält besser, wenn du die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichst.
 

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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