Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Backpapier
Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 1 EL Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 2 EL Weizenkleie
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 g Magerquark
- 4 Eier
Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
Teig in die Kastenform geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken.
Teig im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Tipp zum Rezept
Das Backpapier hält besser, wenn du die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichst.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Super einfaches und leckeres Rezept.
Ich habe es abgewandelt mit Dinkelkleie und Dinkelmehl. Sehr zu empfehlen :)