• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Low Carb Brot

Low Carb Brot

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
582

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier
Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • Handmixer
  • 1 EL Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Weizenkleie
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
Teig in die Kastenform geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken. 

Teig im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 
Low Carb Brot

Tipp zum Rezept

Das Backpapier hält besser, wenn du die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichst.  

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken