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Kleines Low-Carb Brot

Kleines Low-Carb Brot

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kastenform •Backpapier

    Kastenform mit Backpapier auslegen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    1 EL Weizenmehl  • 100 g gemahlene Mandeln  • 50 g geschrotete Leinsamen  • 2 EL Weizenkleie  • 0,50 TL Salz  • 1 TL Backpulver  • 250 g Magerquark  • 4 Eier

    Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. 

  3. Zutaten
    1 EL Sonnenblumenkerne  • 1 EL Kürbiskerne

    Teig in die Kastenform (Maße: 20 x 9 cm) geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken. 

  4. Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Das Backpapier hält besser, wenn Sie die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichen.
 

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    145kcal7%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    58,7μg7%
  • Vitamin C
    149,0mg149%
  • Natrium
    170,0mg31%
  • Kalium
    195,0mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 EL Weizenmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 2 EL Weizenkleie
  • 0,50 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Backpapier
  • Handrührgerät