Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Mehl mit Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Salz und Backpulver mischen. In einer Schüssel Magerquark und Eier verrühren. Nach und nach die Mehlmischung unterheben und alles zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Zutaten
1 EL
Sonnenblumenkerne
1 EL
Kürbiskerne
Teig in die Kastenform geben und die Sonnenblumen- und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Leicht andrücken.
Teig im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Das Brot aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1313 kcal
60 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
8.6 g
11 %
Kohlenhydrate
5.9 g
2 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Magnesium
49.9 mg
13 %
Eisen
1.4 mg
10 %
Folat
29.7 µg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Backpapier hält besser, wenn du die Kastenform vorher mit etwas Butter ausstreichst.
Super einfaches und leckeres Rezept.
Ich habe es abgewandelt mit Dinkelkleie und Dinkelmehl. Sehr zu empfehlen :)