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Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Gesamt: 30 min
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Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    100 g Quinoa  • 250 ml Gemüsebrühe

    Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten.

  2. Zutaten
    4 kleine Zucchini  • 2 EL Rapsöl

    Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze gut 5-7Minuten braten.

  3. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 Knoblauchzehe  • 100 g getrocknete Tomaten  • 50 g schwarze Oliven

    Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Tomaten hacken und Oliven in Ringe schneiden.

  4. Zutaten
    1 EL Rapsöl  • 50 g Feta  • Salz  • Pfeffer  • Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Zucchinifruchtfleisch 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, 1 Minute weitergaren. Alles mit Quinoa, Tomaten, Oliven und zerbröseltem Feta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Füllung in die Zucchinihälften füllen und servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Die Füllung passt auch gut zu Tomaten und Auberginen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickle bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    259kcal12%
  • Kohlenhydrate
    27g9%
  • Fett
    14g18%
  • Eiweiß
    9g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    5,0g17%
  • Vitamin B1
    0,4mg33%
  • Vitamin C
    27,1mg27%
  • Calcium
    90,8mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Diane Buckstegge

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 100 g Quinoa
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 4 kleine Zucchini
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven
  • 50 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
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