Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
26

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Zubereitung

  • 100 g Quinoa
  • 250 ml Gemüsebrühe

Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten.

  • 4 kleine Zucchini
  • 2 EL Rapsöl

Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze gut 5-7 Minuten braten.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 50 g schwarze Oliven

Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Tomaten hacken und Oliven in Ringe schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 50 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß

1 EL Öl erhitzen und Zwiebel sowie Zucchinifruchtfleisch 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, 1 Minute weitergaren. Alles mit Quinoa, Tomaten, Oliven und zerbröseltem Feta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Füllung in die Zucchinihälften füllen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

259 kcal

Kohlenhydrate

27 g

Fett

13,8 g

Eiweiß

8,5 g

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Tipp zum Rezept

Die Füllung passt auch gut zu Tomaten und Auberginen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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