REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Gefüllte Zucchini mit Quinoa & Feta

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 100 g Quinoa
    • 250 ml Gemüsebrühe

    Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe zubereiten.

  • Zutaten
    • 4 kleine Zucchini
    • 2 EL Rapsöl

    Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze gut 5-7Minuten braten.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g getrocknete Tomaten
    • 50 g schwarze Oliven

    Zwiebel sowie Knoblauch schälen und hacken. Tomaten hacken und Oliven in Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 50 g Feta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüß

    Öl erhitzen und Zwiebel sowie Zucchinifruchtfleisch 3 Minuten anschwitzen. Knoblauch zugeben, 1 Minute weitergaren. Alles mit Quinoa, Tomaten, Oliven und zerbröseltem Feta vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz abschmecken. Füllung in die Zucchinihälften füllen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Fett13.8 g18 %
Eiweiß8.5 g15 %
Ballaststoffe5 g17 %
Vitamin B10.4 mg33 %
Vitamin C27.1 mg27 %
Calcium90.8 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Füllung passt auch gut zu Tomaten und Auberginen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen