Zucchini-Sticks mit Dip

Zucchini-Sticks mit Dip

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
91

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Zubereitung

  • 4 kleine Zucchini

Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Käsereibe
  • 50 g Pankomehl
  • 80 g Parmesan
  • 2 Eier

Pankomehl auf einen flachen Teller geben. Parmesan reiben und mit dem Panko mischen. Eier in einem zweiten flachen Teller verquirlen.

  • Backpapier

Zucchinistifte zuerst ins Ei tauchen, dann in die Parmesanmischung. Panade leicht andrücken und die Zucchinistifte nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

  • 200 g Crème fraîche
  • 2 EL rotes Pesto
  • 2 Prise(n) Salz

In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem Pesto und Salz verrühren.

Zucchinisticks mit Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

362 kcal

Kohlenhydrate

17,3 g

Fett

26,3 g

Eiweiß

15 g

Zucchini-Sticks mit Dip

Tipp zum Rezept

Große Zucchini können etwas bitter schmecken. Greife beim Einkaufen daher immer lieber zu den kleinen – die schmecken meist besser. Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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