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Zucchini-Sticks mit Dip

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Zucchini-Sticks mit Dip

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Käsereibe
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 kleine Zucchini

    Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Pankomehl
    • 80 g Parmesan
    • 2 Eier

    Pankomehl auf einen flachen Teller geben. Parmesan reiben und mit dem Panko mischen. Eier in einem zweiten flachen Teller verquirlen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Zucchinistifte zuerst ins Ei tauchen, dann in die Parmesanmischung. Panade leicht andrücken und die Zucchinistifte nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 200 g Crème fraîche
    • 2 EL rotes Pesto
    • 2 Prise(n) Salz

    In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem Pesto und Salz verrühren.

  • Zucchinisticks mit Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie362 kcal16 %
Eiweiß15 g27 %
Fett26.3 g35 %
Kohlenhydrate17.3 g6 %
Vitamin A390 μg49 %
Folat44.2 µg11 %
Vitamin C30.8 mg31 %
Calcium351 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Große Zucchini können etwas bitter schmecken. Greife beim Einkaufen daher immer lieber zu den kleinen – die schmecken meist besser.

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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