Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen und in Stifte schneiden. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Pankomehl auf einen flachen Teller geben. Parmesan reiben und mit dem Panko mischen. Eier in einem zweiten flachen Teller verquirlen.
Zucchinistifte zuerst ins Ei tauchen, dann in die Parmesanmischung. Panade leicht andrücken und die Zucchinistifte nebeneinander auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Crème fraîche mit dem Pesto und Salz verrühren.
Zucchinisticks mit Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 362 kcal | 16 % |
Eiweiß | 15 g | 27 % |
Fett | 26.3 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 17.3 g | 6 % |
Vitamin A | 390 μg | 49 % |
Folat | 44.2 µg | 11 % |
Vitamin C | 30.8 mg | 31 % |
Calcium | 351 mg | 35 % |
Große Zucchini können etwas bitter schmecken. Greife beim Einkaufen daher immer lieber zu den kleinen – die schmecken meist besser.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.