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Italienischer Feta vom Grill

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4 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schmorpfanne
  • Grill

Zubereitung

    • 2 Zucchini
    • 5 getrocknete Tomaten
    • 1 kleine Aubergine
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Stiel(e) Rosmarin
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Rosmarin waschen, Nadeln von den Stielen zupfen. Gemüse, Rosmarin und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    • Schmorpfanne
    • Grill
    • 400 g Fetakäse
    • 2 EL Pinienkerne

    Fetakäse in Würfel schneiden und mit der Gemüsemischung vermengen. Alles in einen für den Grill geeigneten Schmortopf geben, mit Pinienkernen bestreuen und auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten garen.

  1. Fertiges Fetagemüse z.B. mit Ciabatta servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie439 kcal20 %
Eiweiß21.2 g39 %
Fett34.7 g46 %
Kohlenhydrate11.8 g4 %
Vitamin A370 μg46 %
Vitamin C22.1 mg22 %
Calcium284.9 mg28 %
Kalium597.8 mg30 %

Tipp

Statt im Grill kannst du den Feta auch im auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen zubereiten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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