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Hefeschnecken mit Beeren & Marzipan

Hefeschnecken mit Beeren & Marzipan

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 15 Portionen

15 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Beeren in einem Sieb auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ei in eine Schüssel geben, die Marzipanrohmasse klein würfeln, zum Ei geben und glatt rühren.

  • Den frischen Hefekuchenteig ausrollen, leicht in Form ziehen und mit der Marzipan-Ei-Masse bestreichen. Anschließend die abgetropften Beeren darauf verteilen, dabei darauf achten, dass der Teigrand frei bleibt (ca. 1 cm). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  • Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 15 gleich große Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Mit den übrigen Schnecken genauso verfahren.

  • In der Zwischenzeit den Puderzucker mit ca. 3 EL Wasser glattrühren: Wasser nach und nach zugeben und die Konsistenz prüfen, eventuell weniger oder mehr Wasser zugeben. Die Schnecken leicht auskühlen lassen und noch warm mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie201 kcal9 %
Eiweiß4 g7 %
Fett6.67 g9 %
Kohlenhydrate31.7 g11 %
Vitamin A46.3 μg6 %
Vitamin C19.4 mg19 %
Calcium24.4 mg2 %
Magnesium24.2 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der roten Beeren kannst du auch andere Früchte verwenden - diese sollten aber nicht tiefgekühlt, sondern bereits aufgetaut zum Einsatz kommen, da die Schnecken sonst matschig werden!

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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