Hefeschnecken mit Beeren & Marzipan

Hefeschnecken mit Beeren & Marzipan

Gesamtzeit
Einfach
26

Zubereitung

  • 300 g TK-Beerenmix
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Marzipanrohmasse

Beeren in einem Sieb auftauen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ei in eine Schüssel geben, die Marzipanrohmasse klein würfeln, zum Ei geben und glatt rühren.

  • 1 Pck. frischer Hefeteig (Kühlregal)

Den frischen Hefekuchenteig ausrollen, leicht in Form ziehen und mit der Marzipan-Ei-Masse bestreichen. Anschließend die abgetropften Beeren darauf verteilen, dabei darauf achten, dass der Teigrand frei bleibt (ca. 1 cm). Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig vorsichtig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 15 gleich große Scheiben schneiden. Die Hälfte der Scheiben mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen und 15-20 Minuten im Ofen backen. Mit den übrigen Schnecken genauso verfahren.

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Wasser

In der Zwischenzeit den Puderzucker mit ca. 3 EL Wasser glattrühren: Wasser nach und nach zugeben und die Konsistenz prüfen, eventuell weniger oder mehr Wasser zugeben. Die Schnecken leicht auskühlen lassen und noch warm mit der Puderzuckerglasur bestreichen. Trocknen lassen.

Hefeschnecken mit Beeren & Marzipan

Tipp zum Rezept

Statt der roten Beeren kannst du auch andere Früchte verwenden - diese sollten aber nicht tiefgekühlt, sondern bereits aufgetaut zum Einsatz kommen, da die Schnecken sonst matschig werden!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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