Zubereitung
- Küchenreibe
- Handmixer
- 300 ml REWE Bio Sojadrink mit Calcium
- 500 g REWE Beste Wahl Weizenmehl
- 1 Würfel REWE Bio Backhefe
- Prise(n) Zucker
- 0.5 Bio Zitrone
- Salz
- 80 g vegane Magarine (zimmerwarm)
Soja-Drink lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte eindrücken. Hefe hineinbröseln und mit Soja-Drink, 1 TL Mehl vom Rand und eine Prise Zucker verrühren. 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Schale abreiben. Salz, Zitronenabrieb und Margarine zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Pürierstab
- 125 g Brombeeren
- 125 g Himbeeren
- 125 g Blaubeeren
- 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
Beeren waschen. ⅔ der Beeren grob pürieren, mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter die Beeren rühren.
- Nudelholz
- Backpapier
- Backblech
Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Beerenpüree bestreichen. Oben und unten 5 cm Platz lassen. Restliche Beeren auf der Masse verteilen. Teig von einer langen Seite aus aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
- 2 EL REWE Bio Sojadrink mit Calcium
Schnecken mit restlichem Soja-Drink bestreichen und im vorgeheizten Backofen (160 °Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.
- Zitruspresse
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL veganer Frischkäse
Zitrone auspressen, 1 TL Zitronensaft mit Puderzucker und Frischkäse zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Hefeschnecken aus dem Ofen nehmen, ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss besprenkeln.
Tipp zum Rezept
Im Winter gelingt dir dieses Rezept auch wunderbar mit Beeren aus dem Tiefkühlfach. Lass sie vorher auftauen und abtropfen.