Gewählte Zutaten:
Soja-Drink lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte eindrücken. Hefe hineinbröseln und mit Soja-Drink, 1 TL Mehl vom Rand und eine Prise Zucker verrühren. 10 Minuten gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Zitrone gründlich waschen und 1 TL Schale abreiben. Salz, Zitronenabrieb und Margarine zum Vorteig geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Beeren waschen. ⅔ der Beeren grob pürieren, mit Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und unter die Beeren rühren.
Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ca. 1,5 cm dick ausrollen und mit dem Beerenpüree bestreichen. Oben und unten 5 cm Platz lassen. Restliche Beeren auf der Masse verteilen. Teig von einer langen Seite aus aufrollen und in 12 Scheiben schneiden. Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.
Schnecken mit restlichem Soja-Drink bestreichen und im vorgeheizten Backofen (160 °Grad Umluft) ca. 20 Minuten backen.
Zitrone auspressen, 1 TL Zitronensaft mit Puderzucker und Frischkäse zu einem dicken Zuckerguss verrühren. Hefeschnecken aus dem Ofen nehmen, ca. 5-10 Minuten abkühlen lassen und mit dem Zuckerguss besprenkeln.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Kuchenliebe frisch vom Blech: alles, was du für unsere Sommerkuchen benötigst, findest du auf rewe.de/kücheundmehr
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 257 kcal | 13 % |
Kohlenhydrate | 42.1 g | 14 % |
Fett | 7.2 g | 10 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Ballaststoffe | 3.5 g | 12 % |
Folat | 165.3 µg | 41 % |
Calcium | 23.6 mg | 2 % |
Magnesium | 27.4 mg | 7 % |
Im Winter gelingt dir dieses Rezept auch wunderbar mit Beeren aus dem Tiefkühlfach. Lass sie vorher auftauen und abtropfen.