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Pflaumen-Streusel-Schnecken

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    Gesamtzeit2 Stunden
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 10 Stücke
    10 Stücke

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    Utensilien

    • Handmixer mit Knethaken
    • Nudelholz
    • Backpapier

    Zubereitung

      • 15 g Hefe (frisch)
      • 50 g Zucker
      • 200 ml Milch (lauwarm)

      Hefe zerbröseln, mit 50 g Zucker und lauwarmer Milch verrühren.

      • Handmixer mit Knethaken
      • 400 g Weizenmehl Type 550
      • 1 Ei (M)
      • Salz
      • 60 g ja! Butter (weich)

      400 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemilch, Ei und ½ TL Salz zugeben und alles mit den Knethaken des Handmixers 2 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 60 g Butter zugeben und bei hoher Geschwindigkeit ca. 5 Minuten gründlich unter kneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

      • 750 g Pflaumen
      • 100 g ja! Weiße Schokolade
      • 150 g Weizenmehl Type 550
      • Salz
      • 100 g Zucker
      • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
      • 80 g ja! Butter (weich)

      Inzwischen Pflaumen waschen, entsteinen und würfeln. Schokolade hacken. 150 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker und Vanillezucker mischen. 80 g Butter und 2-4 EL kaltes Wasser zugeben und mit den Händen zu Streuseln kneten.

      • Backpapier

      Teig mit bemehlten Händen aus der Schüssel nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Mit den Pflaumen und Schokostücken belegen. Teig von der langen Seite aus über der Füllung aufrollen. Die Rolle in 10 gleich breite Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

    1. Streusel auf den Hefeschnecken verteilen und diese dann auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen und lauwarm auskühlen lassen.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie447 kcal20 %
    Kohlenhydrate74.3 g25 %
    Fett16.7 g22 %
    Eiweiß8.8 g16 %
    Kalium296 mg15 %
    Folat77.3 µg19 %
    Folat165 µg41 %
    Ballaststoffe3.52 g12 %

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