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Rosmarin-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Heißluftfritteuse

Zubereitung

    • 750 g Kartoffeln (festkochend)

    Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oberseite der Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl

    Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Kartoffeln untermischen.

    • Heißluftfritteuse
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)

    Kartoffelscheiben in den Garkorb einer Heißluftfritteuse geben, und den Korb in die Heißluftfritteuse schieben. Kartoffeln bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Fett4.81 g6 %
Fett3.6 g5 %
Kalium642 mg32 %
Jod12.7 μg8 %
Vitamin B10.13 mg11 %
Vitamin C27.9 mg28 %

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