• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosmarin-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse
  • Heißluftfritteuse

Zubereitung

    • 750 g Kartoffeln (festkochend)

    Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oberseite der Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

    • Knoblauchpresse
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl

    Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Kartoffeln untermischen.

    • Heißluftfritteuse
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)

    Kartoffelscheiben in den Garkorb einer Heißluftfritteuse geben, und den Korb in die Heißluftfritteuse schieben. Kartoffeln bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie180 kcal8 %
Kohlenhydrate30.6 g10 %
Fett4.81 g6 %
Fett3.6 g5 %
Kalium642 mg32 %
Jod12.7 μg8 %
Vitamin B10.13 mg11 %
Vitamin C27.9 mg28 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Garnelen-Gemüse-Pfanne
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
40min
Einfach
Omelett mit Thunfisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
35min
Einfach