Rosmarin-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Rosmarin-Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse

Gesamtzeit
Einfach
13

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Zubereitung

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oberseite der Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.

  • Knoblauchpresse
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl

Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Kartoffeln untermischen.

  • Heißluftfritteuse
  • Salz
  • 0.5 TL Paprikapulver (rosenscharf)

Kartoffelscheiben in den Garkorb einer Heißluftfritteuse geben, und den Korb in die Heißluftfritteuse schieben. Kartoffeln bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

180 kcal

Kohlenhydrate

30.6 g

Fett

4.81 g

Eiweiß

0

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