Zubereitung
- 750 g Kartoffeln (festkochend)
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oberseite der Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Knoblauchpresse
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Kartoffeln untermischen.
- Heißluftfritteuse
- Salz
- 0,5 TL Paprikapulver (rosenscharf)
Kartoffelscheiben in den Garkorb einer Heißluftfritteuse geben, und den Korb in die Heißluftfritteuse schieben. Kartoffeln bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
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