Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Unter fließendem Wasser abspülen und auf einer Lage Küchenpapier abtropfen lassen. Die Oberseite der Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen.
Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und fein hacken. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Beides in einer Schüssel mit dem Öl mischen. Kartoffeln untermischen.
Kartoffelscheiben in den Garkorb einer Heißluftfritteuse geben, und den Korb in die Heißluftfritteuse schieben. Kartoffeln bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und gar sind. Mit Salz und Paprikapulver bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 180 kcal | 8 % |
Kohlenhydrate | 30.6 g | 10 % |
Fett | 4.81 g | 6 % |
Fett | 3.6 g | 5 % |
Kalium | 642 mg | 32 % |
Jod | 12.7 μg | 8 % |
Vitamin B1 | 0.13 mg | 11 % |
Vitamin C | 27.9 mg | 28 % |