Gewählte Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch, Apfel und Tomaten zufügen.
Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark, Rohrzucker, Essig, Worcestersauce und Whisky zufügen und gut verrühren. Dann Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben. Die Soße ca. 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
Soße pürieren und sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 1445 kcal | 66 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 15.1 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 282 g | 94 % |
Folat | 200 µg | 50 % |
Calcium | 192 mg | 19 % |
Magnesium | 166 mg | 44 % |
Jod | 112 μg | 75 % |
Noch rauchiger wird die Soße, wenn Sie 1 TL Flüssigrauch hinzugeben.