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BBQ-Grillsoße

BBQ-Grillsoße

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch, Apfel und Tomaten zufügen.

  3. Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark, Rohrzucker, Essig, Worcestersauce und Whisky zufügen und gut verrühren. Dann Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben. Die Soße ca. 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  4. Du brauchst
    Pürierstab

    Soße pürieren und sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Noch rauchiger wird die Soße, wenn Sie 1 TL Flüssigrauch hinzugeben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    1.360kcal62%
  • Eiweiß
    10g19%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    250g83%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    158,0mg158%
  • Vitamin E
    14,0mg117%
  • Natrium
    3,5mg1%
  • Chlorid
    5,2mg1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
1 Becher
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Apfel
  • 300 g Tomaten
  • 1 EL Rapsöl
  • 100 g REWE Bio Tomatenmark
  • 200 g Rohrzucker
  • 150 ml Apfelessig
  • 50 ml Worcestersauce
  • 50 ml rauchiger Whisky
  • 0,50 TL Chilipulver
  • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • 0,50 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Meersalz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab