Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Apfel
- 300 g Tomaten
Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch, Apfel und Tomaten zufügen.
- 100 g REWE Bio Tomatenmark
- 200 g Rohrzucker
- 150 ml Apfelessig
- 50 ml Worcestersoße
- 50 ml rauchiger Whisky
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz
Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark, Rohrzucker, Essig, Worcestersauce und Whisky zufügen und gut verrühren. Dann Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben. Die Soße ca. 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Pürierstab
Soße pürieren und sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Noch rauchiger wird die Soße, wenn Sie 1 TL Flüssigrauch hinzugeben.

Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Diese BBQ Soße ist mir prima gelungen, sie schmeckt sehr gut, auch als Marinade zu empfehlen.