Zubereitung
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Apfel
- 300 g Tomaten
Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- 1 EL Rapsöl
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch, Apfel und Tomaten zufügen.
- 100 g REWE Bio Tomatenmark
- 200 g Rohrzucker
- 150 ml Apfelessig
- 50 ml Worcestersoße
- 50 ml rauchiger Whisky
- 0.5 TL Chilipulver
- 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
- 0.5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Meersalz
Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark, Rohrzucker, Essig, Worcestersauce und Whisky zufügen und gut verrühren. Dann Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben. Die Soße ca. 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- Pürierstab
Soße pürieren und sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.
Tipp zum Rezept
Noch rauchiger wird die Soße, wenn Sie 1 TL Flüssigrauch hinzugeben.
Food-Redakteurin
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