REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

BBQ-Grillsoße

BBQ-Grillsoße

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Apfel
    • 300 g Tomaten

    Zwiebel, Knoblauch und Apfel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl

    Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel anbraten. Nach ca. 1 Minute Knoblauch, Apfel und Tomaten zufügen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Bio Tomatenmark
    • 200 g Rohrzucker
    • 150 ml Apfelessig
    • 50 ml Worcestersoße
    • 50 ml rauchiger Whisky
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 2 TL Paprikapulver, rosenscharf
    • 0.5 TL schwarzer Pfeffer
    • 1 TL Meersalz

    Nach weiteren 2 Minuten Tomatenmark, Rohrzucker, Essig, Worcestersauce und Whisky zufügen und gut verrühren. Dann Chilipulver, Paprikapulver, Pfeffer und Salz zugeben. Die Soße ca. 30-40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Soße pürieren und sofort in eine sterilisierte Flasche füllen.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1445 kcal66 %
Eiweiß10.5 g19 %
Fett15.1 g20 %
Kohlenhydrate282 g94 %
Folat200 µg50 %
Calcium192 mg19 %
Magnesium166 mg44 %
Jod112 μg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Noch rauchiger wird die Soße, wenn Sie 1 TL Flüssigrauch hinzugeben.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen