Zubereitung
- Sieb
- Mulltuch/Passiertuch
- 1 kg Sahnejoghurt
- 0,5 TL Salz, grob
Joghurt und Salz in einer Schüssel verrühren. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und den Joghurt hineingeben. Die Enden des Küchentuchs zusammenbinden und das Sieb über eine Schüssel hängen. Das Ganze für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
- 0,5 TL Zitronenzeste
- Salz, grob
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 3 EL Mandelstifte
- 2 Zweig(e) Petersilie
Den fertigen Labneh cremig rühren. Olivenöl in Schlieren auf dem Labneh verteilen und Zitronenzeste, grobes Salz und Pfeffer darauf verteilen. Mandelstifte kurz in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Labneh verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls darauf verteilen.
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