Labneh

Labneh

24h 20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Sieb
  • Mulltuch/Passiertuch
  • 1 kg Sahnejoghurt
  • 0,5 TL Salz, grob

Joghurt und Salz in einer Schüssel verrühren. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und den Joghurt hineingeben. Die Enden des Küchentuchs zusammenbinden und das Sieb über eine Schüssel hängen. Das Ganze für mindestens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst
  • 0,5 TL Zitronenzeste
  • Salz, grob
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 3 EL Mandelstifte
  • 2 Zweig(e) Petersilie

Den fertigen Labneh cremig rühren. Olivenöl in Schlieren auf dem Labneh verteilen und Zitronenzeste, grobes Salz und Pfeffer darauf verteilen. Mandelstifte kurz in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf dem Labneh verteilen. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls darauf verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

409 kcal

Kohlenhydrate

10,8 g

Fett

36,5 g

Eiweiß

9,66 g

Labneh

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken