Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M, Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 170 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
Die Eier mit einer Prise Salz schaumig aufschlagen. Zucker und Vanillinzucker zugeben und die Masse 10–15 Minuten weiterschlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist und sich das Volumen mehr als verdoppelt hat.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1,5 TL Backpulver
Mehl mit Backpulver auf die Zucker-Ei-Masse sieben und von innen nach außen unterheben. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Danach auf dem Blech auskühlen lassen.
- Spritzbeutel
- 400 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 400 ml Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
Für die Füllung Frischkäse und Puderzucker cremig rühren. Vanilleextrakt, Sahne und Sahnesteif dazugeben und steif schlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen und in den Kühlschrank legen.
Den gewünschten Buchstaben so groß auf Karton malen und ausschneiden, dass er zweimal auf den Biskuitboden passt. Den Buchstaben auf den Biskuit legen und mit einem Messer zweimal ausschneiden.
Einen der Biskuitbuchstaben auf eine Tortenplatte setzen. Die Hälfte der Creme in gleichmäßigen Tupfen darauf spritzen. Den zweiten Buchstaben auflegen und leicht andrücken. Die restliche Creme ebenfalls in Tupfen aufspritzen.
- 200 g gemischte Beeren
Die Beeren waschen, abtropfen lassen und verlesen. Die Torte damit dekorieren.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Biskuit bereits am Vortag backen und über Nacht im Kühlschrank lagern, dann lässt er sich besser schneiden.