Gewählte Zutaten:
Milch und Eier verquirlen. Mehl, ½ TL Salz und Pfeffer mischen und die Eiermilch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
Den Backofen mit einem Blech auf 200 °C Umluft vorheizen. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Minze waschen und trockenschütteln.
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit 5 EL Öl beträufeln, dann weitere 2 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, Tomaten und Würstchen darauf geben. Sofort wieder in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Minzeblättchen grob hacken. Beides mit den Erbsen, 1 EL Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.
Yorkshire Pudding aus dem Ofen nehmen, Erbsen darüber verteilen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 710 kcal | 32 % |
Kohlenhydrate | 48.4 g | 16 % |
Fett | 45 g | 60 % |
Eiweiß | 30.7 g | 56 % |
Vitamin B1 | 0.69 mg | 57 % |
Niacin | 10.4 mg | 80 % |
Folat | 146 µg | 37 % |
Vitamin B12 | 2.42 μg | 97 % |