Zubereitung
- 300 ml Milch
- 4 Eier (M)
- 160 g Weizenmehl Type 405
- Salz
- Pfeffer
Milch und Eier verquirlen. Mehl, ½ TL Salz und Pfeffer mischen und die Eiermilch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.
- 200 g Junge Erbsen (TK)
- Minze
Den Backofen mit einem Blech auf 200 °C Umluft vorheizen. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Minze waschen und trockenschütteln.
- 4 Tomaten
- 5 EL Rapsöl
- 300 g ja! Nürnberger Würstchen
Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit 5 EL Öl beträufeln, dann weitere 2 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, Tomaten und Würstchen darauf geben. Sofort wieder in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel schälen und fein würfeln. Minzeblättchen grob hacken. Beides mit den Erbsen, 1 EL Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.
- 50 g REWE Beste Wahl Röstzwiebeln
Yorkshire Pudding aus dem Ofen nehmen, Erbsen darüber verteilen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.