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Yorkshire Pudding

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

      • 300 ml Milch
      • 4 Eier (M)
      • 160 g Weizenmehl Type 405
      • Salz
      • Pfeffer

      Milch und Eier verquirlen. Mehl, ½ TL Salz und Pfeffer mischen und die Eiermilch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 10 Minuten quellen lassen.

      • 200 g Junge Erbsen (TK)
      • Minze

      Den Backofen mit einem Blech auf 200 °C Umluft vorheizen. Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen, dann abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. Minze waschen und trockenschütteln.

      • 4 Tomaten
      • 5 EL Rapsöl
      • 300 g ja! Nürnberger Würstchen

      Von den Tomaten den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit 5 EL Öl beträufeln, dann weitere 2 Minuten in den Ofen geben. Herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, Tomaten und Würstchen darauf geben. Sofort wieder in den Ofen geben und auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten goldgelb backen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Rapsöl
      • 2 EL Essig
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Minzeblättchen grob hacken. Beides mit den Erbsen, 1 EL Öl und Essig mischen, salzen und pfeffern.

      • 50 g REWE Beste Wahl Röstzwiebeln

      Yorkshire Pudding aus dem Ofen nehmen, Erbsen darüber verteilen und mit Röstzwiebeln bestreut servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 6/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie710 kcal32 %
    Kohlenhydrate48.4 g16 %
    Fett45 g60 %
    Eiweiß30.7 g56 %
    Vitamin B10.69 mg57 %
    Niacin10.4 mg80 %
    Folat146 µg37 %
    Vitamin B122.42 μg97 %

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