• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Dulce de Leche

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schraubgläser

Zubereitung

    • 50 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Butter in einem Topf oder in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen und unterrühren.

    • 1 Dose(n) (340 g) Kondensmilch (10 %)
    • 150 ml Milch

    Unter Rühren Kondensmilch und Milch dazugeben und weiterrühren, bis sich alles zu einer homogenen Masse verbunden hat. Die Hitze reduzieren und die Creme ca. 45 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren, damit nichts anbrennt. 

  1. Nach etwa 40 Minuten erstmals testen, ob die Creme schon die richtige Konsistenz hat. Dazu etwas von dem Karamell auf einen Unterteller träufeln – wird es schnell fest, ist die Dulce de Leche fertig. 

    • Schraubgläser

    Die Karamellcreme in ein sauberes Schraubglas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Diese Karamellcreme, die ihren Ursprung in Lateinamerika hat, schmeckt als Aufstrich auf Brot oder Pfannkuchen, macht sich aber auch großartig als Kuchenfüllung, Eis-Topping oder zum Süßen von Desserts. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Kohlenhydrate51.9 g17 %
Fett20.3 g27 %
Eiweiß8.8 g16 %
Folat10.2 µg3 %
Calcium318 mg32 %
Magnesium36.1 mg10 %
Jod43.5 μg29 %

Tipp

„Dulce de leche“ heißt übersetzt aus dem Spanischen „Süßes aus Milch“. 
 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.