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Weißbrot

Weißbrot

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
37

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 325 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Blech legen. Brot nach Wunsch mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.  

Weißbrot

Tipp zum Rezept

Nach Geschmack können in den Brotteig zusätzlich Kräuter, Olivenscheiben, getrocknete Tomaten in Stücken oder Walnüsse eingearbeitet werden. Etwas rustikaler wird das Brot, wenn man 100 g Mehl durch 100 g Grieß ersetzt. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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