Weißbrot

Weißbrot

1h 50min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
38

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 325 ml lauwarmes Wasser

Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Blech legen. Brot nach Wunsch mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.  

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

151 kcal

Kohlenhydrate

32,4 g

Fett

0,5 g

Eiweiß

4,7 g

Weißbrot

Tipp zum Rezept

Nach Geschmack können in den Brotteig zusätzlich Kräuter, Olivenscheiben, getrocknete Tomaten in Stücken oder Walnüsse eingearbeitet werden. Etwas rustikaler wird das Brot, wenn man 100 g Mehl durch 100 g Grieß ersetzt. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken