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Weißbrot

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27 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 500 g Mehl
    • 1 TL Zucker
    • 2 TL Salz
    • 2 Päckchen Trockenhefe
    • 325 ml lauwarmes Wasser

    Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer Schüssel vermischen. Das Wasser dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 

  1. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  2. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen und diesen auf das Blech legen. Brot nach Wunsch mit einem scharfen Messer leicht einschneiden und auf der mittleren Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausholen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
     

Ob zum Grillen oder Picknick, als Beilage zu Eintopf oder Suppe oder einfach lecker bestrichen und belegt – dieses schnelle Weißbrot passt immer.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie151 kcal7 %
Eiweiß4.7 g9 %
Fett0.5 g1 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Niacin1.7 mg13 %
Folat58 µg14 %
Ballaststoffe1.4 g5 %
Eisen0.5 mg4 %

Tipp

Nach Geschmack können in den Brotteig zusätzlich Kräuter, Olivenscheiben, getrocknete Tomaten in Stücken oder Walnüsse eingearbeitet werden. Etwas rustikaler wird das Brot, wenn man 100 g Mehl durch 100 g Grieß ersetzt. 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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