Süßer Reisauflauf

Süßer Reisauflauf

Gesamtzeit
Einfach
50

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Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 l Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Milchreis

Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale in einen Topf geben. Den Reis einstreuen und gleichmäßig umrühren. Die Milch unter Rühren aufkochen (Achtung: Milch kocht schnell über!), dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen.  

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Handmixer
  • 50 g Butter (weich)
  • 4 Eier (Größe M)
  • 70 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Quark
  • 1 Handvoll Rosinen

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit restlicher Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark dazugeben und unterquirlen. Die Rosinen, wenn gewünscht, dazugeben und alles unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Milchreis in die Form füllen und den Reisauflauf ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Auflauf schmeckt warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

471 kcal

Kohlenhydrate

55.9 g

Fett

19 g

Eiweiß

18.7 g

Süßer Reisauflauf

Tipp zum Rezept

Zu diesem süßen Auflauf schmecken heiße Kirschen, Rote Grütze, Vanillesauce oder jede Art von Kompott.      

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

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