• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Süßer Reisauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
29 Bewertungen
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Auflaufform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 l Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 250 g Milchreis

    Zitrone waschen und die Schale abreiben. Die Milch mit dem Salz und der Zitronenschale in einen Topf geben. Den Reis einstreuen und gleichmäßig umrühren. Die Milch unter Rühren aufkochen (Achtung: Milch kocht schnell über!), dann die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten und den Milchreis zugedeckt ca. 45 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend den Milchreis etwas abkühlen lassen.
     

    • Auflaufform
    • Handmixer
    • 50 g Butter (weich)
    • 4 Eier (Größe M)
    • 70 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 250 g Quark
    • 1 Handvoll Rosinen

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten. Die Eier trennen. Das Eigelb mit restlicher Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Den Quark dazugeben und unterquirlen. Die Rosinen, wenn gewünscht, dazugeben und alles unter den Milchreis rühren. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

  1. Milchreis in die Form füllen und den Reisauflauf ca. 45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Der Auflauf schmeckt warm, aber auch kalt aus dem Kühlschrank.

Dieser süße Seelentröster aus Omas Küche schmeckt Groß und Klein und lässt sich mit verschiedenen Toppings gut variieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Kohlenhydrate55.9 g19 %
Fett19 g25 %
Eiweiß18.7 g34 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat56 µg14 %
Vitamin B121.8 μg72 %
Calcium262 mg26 %

Tipp

Zu diesem süßen Auflauf schmecken heiße Kirschen, Rote Grütze, Vanillesauce oder jede Art von Kompott. 
  
 

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.