Gewählte Zutaten:
Ananas gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Unter den Krautsalat heben und mit Chili abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.
Leberkäse in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Küchenpapier das Fett abtupfen.
Laugenbrötchen aufschneiden und beide Hälften mit süßem Senf bestreichen. Etwas Rucola auf dem Brötchenboden verteilen, Leberkäse darauflegen, etwas Krautsalat darauf verteilen und zum Schluss den Brötchendeckel aufsetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 812 kcal | 37 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 46.1 g | 61 % |
Kohlenhydrate | 74.7 g | 25 % |
Vitamin A | 2070 μg | 259 % |
Niacin | 10.1 mg | 78 % |
Vitamin B12 | 3.58 μg | 143 % |
Vitamin C | 58.5 mg | 59 % |
Leberkäse ist eine bayerische Spezialität und hat mit Käse nichts zu tun. Auch Leber wird in den meisten Fällen nicht verarbeitet. Stattdessen werden Rind- und Schweinefleisch mit Gewürzen im Ofen gegart.