Zubereitung
- 2 Scheibe(n) Ananas (aus der Dose)
- 200 g Krautsalat
- Chilipulver
- 30 g Rucola
Ananas gut abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Unter den Krautsalat heben und mit Chili abschmecken. Rucola waschen und trocken schütteln.
- Küchenpapier
- 4 Scheibe(n) Leberkäse
- 1 EL Rapsöl
Leberkäse in Öl von beiden Seiten goldbraun braten. Mit Küchenpapier das Fett abtupfen.
- 4 Laugenbrötchen
- 80 g süßer Senf
Laugenbrötchen aufschneiden und beide Hälften mit süßem Senf bestreichen. Etwas Rucola auf dem Brötchenboden verteilen, Leberkäse darauflegen, etwas Krautsalat darauf verteilen und zum Schluss den Brötchendeckel aufsetzen.
Nährwerte pro Person:
Energie
812 kcal
Kohlenhydrate
74.7 g
Fett
46.1 g
Eiweiß
26.8 g

Tipp zum Rezept
Leberkäse ist eine bayerische Spezialität und hat mit Käse nichts zu tun. Auch Leber wird in den meisten Fällen nicht verarbeitet. Stattdessen werden Rind- und Schweinefleisch mit Gewürzen im Ofen gegart.