Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
3
Eier
200 g
Puderzucker
225 g
Mehl
1 EL
Anis (gemahlen)
Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren, bis die Masse cremig-weiß ist. Mehl und Anis nach und nach unterheben.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Anisplätzchen 12-15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
23.5 kcal
1 %
Eiweiß
0.6 g
1 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
4.7 g
2 %
Folat
2 µg
1 %
Calcium
2.1 mg
Magnesium
0.9 mg
Jod
0.4 μg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Anisplätzchen für Weihnachten sind gelungen, wenn sie weiß sind und nach dem Backen ein kleines „Füßchen“ haben. Das Füßchen entsteht nur, wenn die Oberfläche der Plätzchen über Nacht antrocknen kann. Anisplätzchen deswegen nie sofort in den Ofen schieben.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.