REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Würzige Anisplätzchen

Würzige Anisplätzchen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 80 Portionen

80 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren, bis die Masse cremig-weiß ist. Mehl und Anis nach und nach unterheben.

  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Anisplätzchen 12-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie23 kcal1 %
Eiweiß5 g9 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Vitamin A0.6 μg

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Anisplätzchen für Weihnachten sind gelungen, wenn sie weiß sind und nach dem Backen ein kleines „Füßchen“ haben. Das Füßchen entsteht nur, wenn die Oberfläche der Plätzchen über Nacht antrocknen kann. Anisplätzchen deswegen nie sofort in den Ofen schieben.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen