Würzige Anisplätzchen

Würzige Anisplätzchen

30min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 3 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 225 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Anis (gemahlen)

Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schaumig schlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren, bis die Masse cremig-weiß ist. Mehl und Anis nach und nach unterheben.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen setzen. Über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen. Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Anisplätzchen 12-15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

23,5 kcal

Kohlenhydrate

4,7 g

Fett

0,3 g

Eiweiß

0,6 g

Würzige Anisplätzchen

Tipp zum Rezept

Die Anisplätzchen für Weihnachten sind gelungen, wenn sie weiß sind und nach dem Backen ein kleines „Füßchen“ haben. Das Füßchen entsteht nur, wenn die Oberfläche der Plätzchen über Nacht antrocknen kann. Anisplätzchen deswegen nie sofort in den Ofen schieben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken