Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Nudelholz
Plätzchenausstecher Stern
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
250 g
weiche Butter
125 g
Puderzucker
1
Ei
1 Prise(n)
Salz
375 g
Mehl
1 TL
Zitronensaft
Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Stern
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Nougat
Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit dem Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Trocknen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintauchen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
175 kcal
8 %
Eiweiß
2.3 g
4 %
Fett
9.7 g
13 %
Kohlenhydrate
20.1 g
7 %
Folat
5.4 µg
1 %
Calcium
8.6 mg
1 %
Magnesium
14.9 mg
4 %
Eisen
1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Schmeckt klasse wie in jedem Jahr, wie machen immer noch geriebene Haselnüsse mit rein