Gewählte Zutaten:
Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit dem Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Trocknen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintauchen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 175 kcal | 8 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Fett | 9.7 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 20.1 g | 7 % |
Folat | 5.4 µg | 1 % |
Calcium | 8.6 mg | 1 % |
Magnesium | 14.9 mg | 4 % |
Eisen | 1 mg | 7 % |
Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.
Schmeckt klasse wie in jedem Jahr, wie machen immer noch geriebene Haselnüsse mit rein