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Nougatplätzchen

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    226 Bewertungen
    Gesamtzeit2:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 30 Stücke
    30 Stücke

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Stern

    Zubereitung

      • Handmixer
      • Frischhaltefolie
      • 250 g weiche Butter
      • 125 g Puderzucker
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 Prise(n) Salz
      • 375 g Mehl
      • 1 TL Zitronensaft

      Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

      • Nudelholz
      • Plätzchenausstecher Stern

      Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

      • 200 g Nougat

      Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit dem Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Trocknen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintauchen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie175 kcal8 %
    Eiweiß2.3 g4 %
    Fett9.7 g13 %
    Kohlenhydrate20.1 g7 %
    Folat5.4 µg1 %
    Calcium8.6 mg1 %
    Magnesium14.9 mg4 %
    Eisen1 mg7 %

    Tipp

    Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.

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