rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/nougatplaetzchen/
Nougatplätzchen

Nougatplätzchen

Gesamt: 2 h 30 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  3. Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit dem Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Trocknen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintauchen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    171kcal8%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    8g11%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    16,4mg3%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
30 Stück/Stücke
  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise(n) Salz
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Nougat
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste