Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g weiche Butter
- 125 g Puderzucker
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 Prise(n) Salz
- 375 g Weizenmehl Type 405
- 1 TL Zitronensaft
Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Stern
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 200 g Nougat
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.