Nougatplätzchen

Nougatplätzchen

2h 30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
230

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • 250 g weiche Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 375 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Zitronensaft

Butter, Puderzucker, Ei und Salz schaumig schlagen. Mehl und Zitronensaft zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Stern

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Sterne ausstechen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 200 g Nougat

Nougat über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit dem Nougat bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen. Trocknen lassen. Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Sterne zur Hälfte darin eintauchen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

175 kcal

Kohlenhydrate

20,1 g

Fett

9,7 g

Eiweiß

2,3 g

Nougatplätzchen

Tipp zum Rezept

Damit die Plätzchen über Weihnachten schön frisch und knusprig bleiben, kann man ein Stück Zwieback oder Brot mit in die Plätzchendose legen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken