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Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Gesamt: 45 min
Mittel
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Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

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  1. Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem langen Messer eine tiefe Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden.

  2. Ricotta mit Spinat und Eigelb vermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Ricotta-Spinat-Mischung in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen. Danach mit jeweils 5 Scheiben Pancetta fest umwickeln und mit der Seite der Speckenden zuerst in einer heißen Pfanne anbraten, dann wenden. Danach die Filets in der Pfanne bei 140 °C ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

  3. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel waschen, das Weiße fein würfeln und das fenchelgrün fein hacken. In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Fenchelweiß dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Nun die Graupen dazugeben, unter ständigem Rühren wenige Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur verringern.

  4. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist, eine Kelle Gemüsefond hinzugeben und weiter rühren, bis die Flüssigkeit wieder verkocht ist. Dies ständig wiederholen, bis nach ca. 20 Minuten die Graupen gar sind.

  5. Thymianblätter, das Fenchelgrün und das Fruchtfleisch der Maracuja vorsichtig unter die Graupen mischen, mit Zitronenabrieb und -saft, Pfeffer und Meersalz abschmecken.

  6. Du brauchst
    Käsereibe

    Nun die Butter unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit Parmesan reiben. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan verfeinern. Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf das Graupenrisotto setzen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Perlgraupen werden wie ein Risotto verarbeitet. Alternativ kannst du auch Risotto-Reis verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal29%
  • Eiweiß
    56g102%
  • Fett
    24g32%
  • Kohlenhydrate
    42g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    32,2mg32%
  • Kalium
    453,2mg23%
  • Calcium
    266,7mg27%
  • Magnesium
    102,6mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Spinat (grob gehackt)
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 Scheibe(n) Pancetta
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Fenchel
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zitrone
  • 650 ml Gemüsefond
  • 0,50 Maracuja
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Perlgraupen
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Butter
  • 30 g Parmesan
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe