rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/mit-spinat-und-ricotta-gefuellte-haehnchenbrustfilets/
Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Gesamt: 45 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(16)
Mittel

Mit Spinat und Ricotta gefüllte Hähnchenbrustfilets

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit einem langen Messer eine tiefe Tasche in die Hähnchenbrüste schneiden.

  2. Ricotta mit Spinat und Eigelb vermischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Die Ricotta-Spinat-Mischung in die Taschen der Hähnchenbrustfilets füllen. Danach mit jeweils 5 Scheiben Pancetta fest umwickeln und mit der Seite der Speckenden zuerst in einer heißen Pfanne anbraten, dann wenden. Danach die Filets in der Pfanne bei 140 °C ca. 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

  3. In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Schalotten und Fenchelweiß dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten. Nun die Graupen dazugeben, unter ständigem Rühren wenige Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur verringern.

  4. So lange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist, eine Kelle Gemüsefond hinzugeben und weiter rühren, bis die Flüssigkeit wieder verkocht ist. Dies ständig wiederholen, bis nach ca. 20 Minuten die Graupen gar sind.

  5. Thymianblätter, das Grüne vom Fenchel und das Fruchtfleisch der Maracuja vorsichtig unter die Graupen mischen, mit Zitronenabrieb und -saft, Pfeffer und Meersalz abschmecken.

  6. Sie benötigen
    Käsereibe

    Nun die Butter unterrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. In dieser Zeit Parmesan reiben. Kurz vor dem Servieren mit Parmesan verfeinern. Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und auf das Graupenrisotto setzen.

Sophie
Sophie

Die Perlgraupen werden wie ein Risotto verarbeitet. Alternativ können Sie auch Risotto-Reis verwenden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    640kcal 29%
  • Eiweiß
    56g 102%
  • Fett
    24g 32%
  • Kohlenhydrate
    42g 14%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    32.2mg 40%
  • Kalium
    453.2mg 23%
  • Calcium
    266.7mg 33%
  • Magnesium
    102.6mg 27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen