Zubereitung
- 300 g mittelgrobe Metzgerbratwurst Wilhelm Brandenburg
- 2 Zwiebeln
- 0.5 Bd. Schnittlauch
- 3 EL Zitronensaft
- 2 EL Rapsöl
Bratwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel vermengen und die Bratwurst darin mind. 2 Stunden marinieren lassen.
- 5 g frische Hefe
- 0.5 TL Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Butter
- 50 g Buchweizenmehl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprika
Für die Blinis: Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, zur Hefemischung geben und mit dem restlichen Mehl, Salz und Ei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Mini Blini 1 TL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Restliche Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Holzspieße
- 3 Zweig(e) Dill
Jeweils eine Scheibe Wurst, eine Zwiebelspalte, ein Stück Paprika und eine weitere Scheibe Wurst auf einen Holzspieß stecken und die Spitze frei lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Grill
- 100 g Saure Sahne
Grill vorheizen und die Spieße von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen. Dann einen Blini auf die Spitze spießen und mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.
Tipp zum Rezept
Die kleinen Schaschlikspieße sind der perfekte Appetizer zu deiner WM-Party und lassen sich gut vorbereiten.