• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Würstchen-Schaschlik mit Paprika und Blinis vom Grill

2 Bewertungen
Würstchen-Schaschlik mit Paprika und Blinis vom Grill

Gesamtzeit2:50 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Holzspieße
  • Grill

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 g mittelgrobe Metzgerbratwurst Wilhelm Brandenburg
    • 2 Zwiebeln
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 3 EL Zitronensaft
    • 2 EL Rapsöl

    Bratwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel vermengen und die Bratwurst darin mind. 2 Stunden marinieren lassen.

  • Zutaten
    • 5 g frische Hefe
    • 0.5 TL Zucker
    • 150 ml lauwarme Milch
    • 100 g Mehl
    • 1 EL Butter
    • 50 g Buchweizenmehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 1 EL Öl
    • 1 rote Paprika

    Für die Blinis: Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, zur Hefemischung geben und mit dem restlichen Mehl, Salz und Ei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Mini Blini 1 TL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

    Restliche Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

  • Du brauchst
    • Holzspieße
    Zutaten
    • 3 Zweig(e) Dill

    Jeweils eine Scheibe Wurst, eine Zwiebelspalte, ein Stück Paprika und eine weitere Scheibe Wurst auf einen Holzspieß stecken und die Spitze frei lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • Du brauchst
    • Grill
    Zutaten
    • 100 g Saure Sahne

    Grill vorheizen und die Spieße von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen. Dann einen Blini auf die Spitze spießen und mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie113 kcal5 %
Eiweiß4 g7 %
Fett7.4 g10 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Calcium22.2 mg2 %
Magnesium8.5 mg2 %
Eisen0.4 mg3 %
Vitamin B120.3 μg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die kleinen Schaschlikspieße sind der perfekte Appetizer zu deiner WM-Party und lassen sich gut vorbereiten.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion