• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Würstchen-Schaschlik mit Paprika und Blinis vom Grill

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    2 Bewertungen
    Gesamtzeit2:50 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 20 Portionen
    20 Portionen
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Holzspieße
    • Grill

    Zubereitung

      • 300 g mittelgrobe Metzgerbratwurst Wilhelm Brandenburg
      • 2 Zwiebeln
      • 0.5 Bund Schnittlauch
      • 3 EL Zitronensaft
      • 2 EL Rapsöl

      Bratwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel vermengen und die Bratwurst darin mind. 2 Stunden marinieren lassen.

      • 5 g frische Hefe
      • 0.5 TL Zucker
      • 150 ml lauwarme Milch
      • 100 g Mehl
      • 1 EL Butter
      • 50 g Buchweizenmehl
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 EL Öl
      • 1 rote Paprika

      Für die Blinis: Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, zur Hefemischung geben und mit dem restlichen Mehl, Salz und Ei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Mini Blini 1 TL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.

      Restliche Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

      • Holzspieße
      • 3 Zweig(e) Dill

      Jeweils eine Scheibe Wurst, eine Zwiebelspalte, ein Stück Paprika und eine weitere Scheibe Wurst auf einen Holzspieß stecken und die Spitze frei lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.

      • Grill
      • 100 g Saure Sahne

      Grill vorheizen und die Spieße von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen. Dann einen Blini auf die Spitze spießen und mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie113 kcal5 %
    Eiweiß4 g7 %
    Fett7.4 g10 %
    Kohlenhydrate8 g3 %
    Calcium22.2 mg2 %
    Magnesium8.5 mg2 %
    Eisen0.4 mg3 %
    Vitamin B120.3 μg12 %

    Tipp

    Die kleinen Schaschlikspieße sind der perfekte Appetizer zu deiner WM-Party und lassen sich gut vorbereiten.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.