Bratwurst in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel, Schnittlauch, Zitronensaft und Rapsöl in einer Schüssel vermengen und die Bratwurst darin mind. 2 Stunden marinieren lassen.
Für die Blinis: Hefe zerbröseln und mit Zucker, Milch und 1 EL Mehl verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Butter zerlassen, zur Hefemischung geben und mit dem restlichen Mehl, Salz und Ei verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und pro Mini Blini 1 TL Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen.
Restliche Zwiebel in grobe Spalten schneiden. Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
Du brauchst
Holzspieße
Jeweils eine Scheibe Wurst, eine Zwiebelspalte, ein Stück Paprika und eine weitere Scheibe Wurst auf einen Holzspieß stecken und die Spitze frei lassen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Grill vorheizen und die Spieße von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen. Dann einen Blini auf die Spitze spießen und mit einem Klecks saurer Sahne und Dill servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
217 kcal
10 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Fett
15.2 g
20 %
Kohlenhydrate
14.2 g
5 %
Kalium
183 mg
9 %
Magnesium
15.2 mg
4 %
Calcium
41.5 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die kleinen Schaschlikspieße sind der perfekte Appetizer zu Ihrer WM-Party und lassen sich gut vorbereiten.