Zubereitung
- 250 g grüner Spargel
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
- 100 g Edamame (TK)
- 100 g dicke Bohnen (TK)
- 100 g Erbsen (TK)
- 2 EL Olivenöl
- 4 Eier
Spargel, Edamame, Bohnen und Erbsen auf einem geölten Backblech verteilen. Zwischen dem Gemüse Lücken lassen und in diese Lücken die Eier aufschlagen.
- Salz
- Pfeffer
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für 5–10 Minuten backen, bis die Eiweiße gestockt, die Eigelbe aber noch weich sind. Nach etwa 5 Minuten regelmäßig kontrollieren, um den gewünschten Gargrad der Eier zu erreichen.
- 3 Frühlingszwiebeln
- 15 g Petersilie
Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.
- 100 g Feta
- Chiliflocken
Feta über das fertig gebackene Gemüse zerbröseln. Mit Frühlingszwiebeln, Petersilie und Chili bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
311 kcal
Kohlenhydrate
19.3 g
Fett
18.7 g
Eiweiß
20.6 g

Tipp zum Rezept
Das Rezept ist flexibel – verwende je nach Geschmack und Saison anderes Gemüse oder deine Lieblingskräuter!