• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Gefüllte Zucchini

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Küchengarn
  • Grill

Zubereitung

    • 80 g Hirse
    • 2 Zwiebeln (60 g)
    • 2 Knoblauchzehen

    Die Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Jeweils eine Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen.

    • 4 Zucchini (à 250 g)
    • 3 Stiel(e) Oregano
    • 6 große Salbeiblätter

    Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach durchschneiden. Das weiche Innere der Zucchini-Hälften mit einem Teelöffel herauskratzen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere fein würfeln. Die Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen. Oregano und Salbei abspülen und trocken tupfen. Oreganoblätter abzupfen und zusammen mit den Salbeiblättern hacken.

    • 2 Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Füllung 2 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hirse dazugeben und kurz andünsten. Restliche Zucchiniwürfel, 50 ml Wasser und die Kräuter dazugeben. Die Hirse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

    • 1 grüne Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 500 g mittelgroße Tomaten

    Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.

    • 1.5 EL Zitronensaft

    Zwiebelwürfel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Paprikawürfel und Zucchiniwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss die Tomaten unterheben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    • Küchengarn
    • Grill
    • 4 EL Olivenöl

    Die Hirsemasse in 4 Zucchinihälften verteilen und leicht andrücken. Die restlichen Zucchinihälften darauflegen, sodass die Füllung nicht mehr sichtbar ist. Die gefüllten Zucchini fest mit Küchengarn umwickeln und mit restlichem Öl dünn bestreichen. Die Zucchini bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Die Sauce heiß oder kalt zu den Zucchini servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie315 kcal14 %
Eiweiß9.8 g18 %
Fett15.9 g21 %
Kohlenhydrate36.2 g12 %
Ballaststoffe7.9 g26 %
Folat117 µg29 %
Magnesium102 mg27 %
Eisen5.1 mg36 %

Tipp

Wenig Zeit? Dann servierst du zu den Zucchini Ajvar, eine Paprikapaste aus den Balkanländern, die du fertig kaufen kannst. Auch lecker: ein schneller Kirschtomatensalat mit einer Vinaigrette aus Balsamicoessig und Olivenöl.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.