Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Grill
Zubereitung
Zutaten
80 g
Hirse
2
Zwiebeln (60 g)
2
Knoblauchzehen
Die Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Jeweils eine Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen.
Zutaten
4
Zucchini (à 250 g)
3 Stiel(e)
Oregano
6 grosse
Salbeiblätter
Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach durchschneiden. Das weiche Innere der Zucchini-Hälften mit einem Teelöffel herauskratzen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere fein würfeln. Die Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen. Oregano und Salbei abspülen und trocken tupfen. Oreganoblätter abzupfen und zusammen mit den Salbeiblättern hacken.
Zutaten
2
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Für die Füllung 2 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hirse dazugeben und kurz andünsten. Restliche Zucchiniwürfel, 50 ml Wasser und die Kräuter dazugeben. Die Hirse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Zutaten
1
grüne Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
500 g
mittelgroße Tomaten
Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.
Zutaten
1.5 EL
Zitronensaft
Zwiebelwürfel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Paprikawürfel und Zucchiniwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss die Tomaten unterheben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Du brauchst
Küchengarn
Grill
Zutaten
4 EL
Olivenöl
Die Hirsemasse in 4 Zucchinihälften verteilen und leicht andrücken. Die restlichen Zucchinihälften darauflegen, sodass die Füllung nicht mehr sichtbar ist. Die gefüllten Zucchini fest mit Küchengarn umwickeln und mit restlichem Öl dünn bestreichen. Die Zucchini bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Die Sauce heiß oder kalt zu den Zucchini servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
315 kcal
14 %
Eiweiß
9.8 g
18 %
Fett
15.9 g
21 %
Kohlenhydrate
36.2 g
12 %
Ballaststoffe
7.9 g
26 %
Folat
117 µg
29 %
Magnesium
102 mg
27 %
Eisen
5.1 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenig Zeit? Dann servierst du zu den Zucchini Ajvar, eine Paprikapaste aus den Balkanländern, die du fertig kaufen kannst. Auch lecker: ein schneller Kirschtomatensalat mit einer Vinaigrette aus Balsamicoessig und Olivenöl.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.