• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 80 g Hirse
  • 2 Zwiebeln (60 g)
  • 2 Knoblauchzehen

Die Hirse in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Jeweils eine Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen.

  • 4 Zucchini (à 250 g)
  • 3 Stiel(e) Oregano
  • 6 große Salbeiblätter

Die Zucchini abspülen, trocken tupfen und jeweils der Länge nach durchschneiden. Das weiche Innere der Zucchini-Hälften mit einem Teelöffel herauskratzen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Das Innere fein würfeln. Die Hälfte davon für die Sauce beiseite stellen. Oregano und Salbei abspülen und trocken tupfen. Oreganoblätter abzupfen und zusammen mit den Salbeiblättern hacken.

  • 2 Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Füllung 2 EL Öl erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel und Knoblauch darin kurz andünsten. Hirse dazugeben und kurz andünsten. Restliche Zucchiniwürfel, 50 ml Wasser und die Kräuter dazugeben. Die Hirse zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.

  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 500 g mittelgroße Tomaten

Für die Sauce die Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in grobe Würfel schneiden.

  • 1.5 EL Zitronensaft

Zwiebelwürfel und Knoblauch in 2 EL Öl andünsten, Paprikawürfel und Zucchiniwürfel dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Zum Schluss die Tomaten unterheben und kurz aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  • Küchengarn
  • Grill
  • 4 EL Olivenöl

Die Hirsemasse in 4 Zucchinihälften verteilen und leicht andrücken. Die restlichen Zucchinihälften darauflegen, sodass die Füllung nicht mehr sichtbar ist. Die gefüllten Zucchini fest mit Küchengarn umwickeln und mit restlichem Öl dünn bestreichen. Die Zucchini bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten grillen, dabei immer wieder wenden. Die Sauce heiß oder kalt zu den Zucchini servieren.

Gefüllte Zucchini

Tipp zum Rezept

Wenig Zeit? Dann servierst du zu den Zucchini Ajvar, eine Paprikapaste aus den Balkanländern, die du fertig kaufen kannst. Auch lecker: ein schneller Kirschtomatensalat mit einer Vinaigrette aus Balsamicoessig und Olivenöl.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken