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Schnelle Rosmarinkartoffeln

Schnelle Rosmarinkartoffeln

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen.

  • Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun backen.

Du hast Kartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Mache köstliche Rosmarinkartoffeln daraus!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie389 kcal18 %
Kohlenhydrate48.1 g16 %
Eiweiß5.1 g9 %
Fett18.2 g24 %
Vitamin C55.2 mg55 %
Vitamin A33.4 μg4 %
Magnesium57.3 mg15 %
Kalium973 mg49 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchtest, kannst du sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum Grillen.

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