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Schnelle Rosmarinkartoffeln

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84 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 500 g Kartoffeln (Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz

    Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen.

  1. Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.

Du hast Kartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Mache köstliche Rosmarinkartoffeln daraus!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie323 kcal15 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Calcium36.5 mg4 %
Magnesium72.1 mg19 %
Eisen2.5 mg18 %

Tipp

Wenn du Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchtest, kannst du sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum grillen.

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