Gewählte Zutaten:
Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen.
Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.
Du hast Kartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Mache köstliche Rosmarinkartoffeln daraus!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 323 kcal | 15 % |
Eiweiß | 5.3 g | 10 % |
Fett | 15.3 g | 20 % |
Kohlenhydrate | 42.3 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Calcium | 36.5 mg | 4 % |
Magnesium | 72.1 mg | 19 % |
Eisen | 2.5 mg | 18 % |
Wenn du Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchtest, kannst du sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum grillen.