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Schnelle Rosmarinkartoffeln

Schnelle Rosmarinkartoffeln

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Sie haben Kartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Machen sie köstliche Rosmarinkartoffeln daraus!

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Zubereitung

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  1. Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen.

  2. Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun backen.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Wenn Sie Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchten, können Sie sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum Grillen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    389kcal
  • Kohlenhydrate
    48g
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    55,2mg
  • Vitamin A
    33,4μg
  • Magnesium
    57,3mg
  • Kalium
    973,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g Kartoffeln (Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Meersalz
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