• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Schnelle Rosmarinkartoffeln aus der Pfanne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 500 g Kartoffeln (Pellkartoffeln gekocht, vom Vortag)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • Meersalz

    Kartoffeln vom Vortag längs vierteln. Knoblauchzehe schälen, hacken und in einer kleinen Schüssel mit Olivenöl vermischen. Rosmarin waschen, die Nadeln hacken und untermischen. Salzen.

  1. Pfanne erhitzen, die Öl-Mischung hineingeben und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten goldbraun braten.

Du hast Kartoffeln oder Pellkartoffeln vom Vortag übrig? Mache köstliche Rosmarinkartoffeln daraus!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie323 kcal15 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett15.3 g20 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Calcium36.5 mg4 %
Magnesium72.1 mg19 %
Eisen2.5 mg18 %

Tipp

Wenn du Rosmarinkartoffeln als Beilage zum Grillen essen möchtest, kannst du sie auch mit der Marinade einstreichen, auf Spieße stecken und rundherum grillen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen